Urey

東京都(1976年生まれ)
ラーメン大好き33歳です。
もっぱらコッテリ系が好きなのでメタボに注意が必要です。
レビューをもっと見る

「味噌750+ホウレンソウ50+キャベツ50+肉味噌」@麺屋はやぶさの写真今日から味噌開始とのことで2日連続で行って来ました。
後ろに見えているのが肉味噌です。別皿ですね。
ホウレンソウとキャベツがやたら多いですが追加トッピングです。

味はマイルドで辛みはありません。
チーユは入っていないそうなのでその分スープがダイレクトに来ます。
ちょい塩分足りないかなとも思いましたが、それだけ色々入れたら薄くもなりますと突っ込みうけました。
なので肉味噌を溶いていい塩梅でした。
肉味噌は唐辛子入りですので辛いのが好きな人向け。
あと味も濃くなります。

おいしかったです。ご馳走様でした。

2012年1月28日投稿(2012年1月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二郎では見たことの無い汁無しが食べたくて二回目の訪問。
今日は雨だったので狙い目かと思ったがそこそこ並んでいらっしゃった。

今日はアシスタントがかわいらしい女の方でちょっと驚く。
とはいえ驚いたのもつかの間のことではきはきとした喋りっぷりと仕切りとトークの上手さに流石二郎で働くだけのことはあると納得。
なんだなあ、屋台のお姉さんを想像して頂くとわかり易いかもしれない。
ある意味親父さんより二郎らしかったです。・・・褒めてますよ、念のため。

しかし、親父さんと夫婦はないだろう、多分20才は離れてるぞ。
意外とあるかもしれんがw

話逸れまくりましたが初汁無し。
卵+ヤサイ+フライドガーリックのコンビネーションが最高でしたよ。
美味かった!

・・・半分以上姉さんの話になったな。

2010年10月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

美味かったです。ただ少々塩辛くてスープ割で丁度いい感じでした。

ねぎもチャーシューもいい感じでしたが、全部つけると1000円超えました・・・高すぎです。
あじたまは可も無く不可も無く。

清潔感はそこそこ。

接客は・・・悪いというか、恐ろしく愛想がないですw
決して粗野というわけではないんですけどね。

2010年7月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

新商品カレーつけめん出しますとの一報を受け、早速八王子へ。

そう家の看板であるとんこつスープをベースにカレー味に変わってます。

具は角切りのチャーシューに黄ニラ、揚げネギ、揚げタマネギとパンチの効いた味。
辛さはほとんどなく、辛いのが苦手な私でも全然問題ありませんでした。

ただまあ、もう少しスパイシーでもいいかも・・・汗止まらなくなりそうですがw

2010年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

新メニューです。何回も食ってますが書くのは初です、サボってましたごめんなさい。
ちなみもうひとつの新メニュー油ソバはどこへ行ったんでしょうか・・・。

タマネギが載っている&麺が細めんという以外の構成は一緒ということでおんなじ味を想像してましたが、意外と麺変えるだけで変わるものですね。

麺にスープがよく絡んでくるのでスープの旨みがより味わえる感じです。なんか太麺のときより濃厚に感じる。
油は逆に減ってるらしいのでこれはほぼ麺の力なんでしょうね。

美味いですね、最近はこればっかり食ってる気がするw

ちなみに本家八王子ラーメンを期待すると違うと思いますのでお間違えのなきように。

2010年5月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません