店奥の秘密の小部屋のようなところに案内され、 私は東京ラーメン(麺固め)とそば焼き、妻は味噌ラーメン(麺固め)を注文。 まず気に入ったのは、麺のコシ。コリコリという触感で非常に私好み。 一見あっさりしているようだが、とてもパンチのある濃いめのスープもグッド~。 なんかホッとする味でした。 ただ豚のチャーシューではなく、鶏肉だったのは意外というかチョイと残念。 味噌ラーメンは、最初甘味そして後になってピリッと辛く感じ、とても 美味しいスープでした。 そば焼の麺もコシかあり、ソースもこってりで非常に美味。 麺もスープも高レベルで、何度でも行きたいと感じたお店です。
口当たりがやわらかい魚介系スープで 上品醤油らぁめんという印象。 自家製麺ということもあり、麺は細めでもコシがあり美味。 チャーシューもやわらかく私好み。 サイドメニューの炙りチャーシューご飯もオススメです。 連れが食した、塩らぁめんにゆずらしきものが入っており、 香りは良いものの、食べてみると苦みが先行してしまい、 私的には要らないような気もします。
スープを一口口に入れた瞬間、 腰が抜けそうになる美味しさ。 魚介系のスープです。 味玉自体は薄味ですが、スープとの相性抜群。 塩ラーメンも美味しかったです。 お昼に食べましたが、その日の夜にまた 食べたくなる美味しいラーメンでした。
麺の量も多く、スープの味も絶妙で大満足。 醤油ラーメンも美味。 とても美味しいにも拘らず、並ばないで入店できるのでオススメです。 駐車場が無いのが残念ですが、ぜひまたリピしたいです。