All rights reserved.
| レビュー件数 | 202件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 151店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.792点 |
| 得票数 | 273票 |
| 最終レビュー日 | 2012年2月5日 |
レビュー件数の多いお店
金曜に終電越残業が確定し、スタミナつけるために訪問。
外待ち4名で、20分後に着丼。
コールは「やさいマシ」「にんにくマシマシ」「あぶらバカマシ」です。
麺:食べ応えのある太麺。相変わらずの良い咀嚼感を満喫できます
スープ:辛味噌とのことでラー油が相当入っており、食欲がそそられます。味噌もそこそこ主張しており、にんにくマシマシとの相性はもはや判断できないのですが、なんだかジャンクな感じだけは認められます
具:初めて「豚」をつけたのですが、これ系にしては控えめなボリュームです。おかげで無理なく完食できました
深夜残業中の同僚、帰りのタクシー運転手、帰宅後のヨメ、全員から「えらいニンニクの匂いですね」と。本望です。が、、、すみません。
雪が混じる雨の降る中、金曜11時50分に到着。
行列を覚悟していましたが、先客はなんと2名でした。
具は「特製」をお願いしたのですが、着丼時の器の中が寂しかったので、念のため確認したところ追加し直してくれました。
麺:中太麺で食べ応えがありますね。スープの粘度がかなり高いので麺もこれくらいの主張があった方がバランスいいです
スープ:魚介の印象が前に出ており、鳥は縁の下で基盤を支えているような印象です。珍しい味わいですね。後半、多少くどさを感じるきらいはありましたが、一味やらニンニクやら酢やらでチューニングして完飲です
具:チャーシューは柔らかく、味わい深くといったところで品質高いです。のりはもう少しでかい方が嬉しいです
隣でビールとラーメンを頼んでいる客に、「ラーメンはどのタイミングでお出ししましょうか」などと配膳の機会を確認されていたりと、店員のオペレーションは仕上がっています(私の一杯にミスはありましたが、対応も誠実でした)。
今度は醤油にチャレンジしたいですね。

よろしくおねがいします! m(_ _)m