pvs aka duff

男性 - 大阪府(1982年生まれ)
このサイトのおかげで美味しいラーメンに沢山出会えたので、自分も採点という形で協力できればと思い、アカウントを取得しました。
よろしくおねがいします! m(_ _)m
レビューをもっと見る

「チャーシューメン 950円」@にんにくラーメン 幸ちゃんの写真平日の21時に到着。結構な席の埋まりでテーブルが2卓空いていただけでした。
例によって、「ニンニク入れますか」コールには「多めでお願いします」。

麺:ゆるい縮れが醸し出す食感が小気味いいです
スープ:ニンニクは底に沈んでいるので、最初はライトなニンニク風味が薫り、後半はどぎついニンニク風味が展開されます
具:チャーシューは肉身4:脂身6といったプルプル感が強い構成。6枚前後あったので腹は膨れます

コストパフォーマンスが微妙ですが、旨いです。
いつきても家族連れが多いような気がするのですが、地元の住民に支持されている証拠ですね。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「天然塩ラーメン 650円 (大盛 +100円)」@塩処 塩元帥の写真平日のお昼12時に訪問。満席でしたが、3分も待たずに入店できました。

麺:中太ストレート麺。どういう理屈で醸し出されているのか分からないですが、食感がいいです
スープ:「滋味」というか「コク」というか立体的な味わいが秀逸な塩です
具:おおぶりなチャーシューが満足度高いです

レビューはあっさりしてしまいましたが、看板メニューにふさわしいレベルの高さでした。

2012年1月29日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

「豚辛味噌ラーメン 900円」@ラーメン・つけ麺 笑福 大阪西中島店の写真金曜に終電越残業が確定し、スタミナつけるために訪問。
外待ち4名で、20分後に着丼。

コールは「やさいマシ」「にんにくマシマシ」「あぶらバカマシ」です。

麺:食べ応えのある太麺。相変わらずの良い咀嚼感を満喫できます
スープ:辛味噌とのことでラー油が相当入っており、食欲がそそられます。味噌もそこそこ主張しており、にんにくマシマシとの相性はもはや判断できないのですが、なんだかジャンクな感じだけは認められます
具:初めて「豚」をつけたのですが、これ系にしては控えめなボリュームです。おかげで無理なく完食できました

深夜残業中の同僚、帰りのタクシー運転手、帰宅後のヨメ、全員から「えらいニンニクの匂いですね」と。本望です。が、、、すみません。

2012年1月29日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 6件

「B定食 (Wスープらーめん、ライス、キムチ) 730円」@麺道 ともよし 東三国店の写真平日12時過ぎに同僚と入店。先客4名でテーブルは全て空いていました。

前も同メニューでレビューしたので、味とかはそちらを確認願います。
(あんま味にブレがないので備忘録的レビューです、雑ですみません)

2012年1月29日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

「とろりそば(太麺) 750円 (特製 +200円)」@鶏煮干し 三三㐂 大森の写真雪が混じる雨の降る中、金曜11時50分に到着。
行列を覚悟していましたが、先客はなんと2名でした。

具は「特製」をお願いしたのですが、着丼時の器の中が寂しかったので、念のため確認したところ追加し直してくれました。

麺:中太麺で食べ応えがありますね。スープの粘度がかなり高いので麺もこれくらいの主張があった方がバランスいいです
スープ:魚介の印象が前に出ており、鳥は縁の下で基盤を支えているような印象です。珍しい味わいですね。後半、多少くどさを感じるきらいはありましたが、一味やらニンニクやら酢やらでチューニングして完飲です
具:チャーシューは柔らかく、味わい深くといったところで品質高いです。のりはもう少しでかい方が嬉しいです

隣でビールとラーメンを頼んでいる客に、「ラーメンはどのタイミングでお出ししましょうか」などと配膳の機会を確認されていたりと、店員のオペレーションは仕上がっています(私の一杯にミスはありましたが、対応も誠実でした)。

今度は醤油にチャレンジしたいですね。

2012年1月22日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません