All rights reserved.
2012/02/19 12:20頃訪問 (先客5名・後客3名)
久々にまぜそばを食べようと思い来店。自販機のメニューを見るとメニューが違う・・・リニューアルオープンしたのを知らなかったのと、高崎時代のファンだったのでうれしくなっちゃいました♪
塩チャーシューメン(細麺)+海老ワンタントッピング注文後、席について6分くらいで着丼。
スープは、黄金スープのような感じで鶏と魚介ベースのあっさりして飽きのこない味ですね。
具は炙りチャーシュー1枚・チャーシュー1枚・メンマ・きざみネギ・海老ワンタン・ミツバが入っておりメンマが太く触感がいいですね!チャーシューメンにすると炙ってあるのかな?うれしい配慮です。自分的にはチャーシューが思ったよりしょっぱかったのが残念です;
麺はストレートな細麺で塩ラーメンには良く合う感じでとてもおいしかったです。
自分的には麺がもう少し固めがいいのですが出来るのかな?次回出来るのか聞いてみます。
12/02/13 18:30頃訪問 (先客3名・後客0名)
モテコ写真見ておいしそうだったので初訪問♪
入口に入ると食券販売機があり、オススメがわからないのでモテコ写真にあった黒坦々麺を注文。右手にラーメン屋には珍しくカウンターも全部靴を脱がないといけない作りになっていて内装は出来たばかりなのかな?とてもきれいで清潔感あってとても良かったです。
座って7分くらいで着丼。
スープは、香ばしいゴマとマー油で(自分は辛いのは全然平気なのですが途中結構熱さと辛さで「やるじゃない」とか思っちゃいましたw)中々良い加減の辛みのある濃厚なのにしつこさのないおいしいスープでした。
麺は、熟成自家製麺らしく中太のモッチリ麺で濃厚スープにマッチしてました。
具は、もやし・挽き肉・あと何か入ってたかな?忘れちゃいましたが最後までとても美味しくいただけました。
12/02/08 14:00頃訪問 (先客2名・後客0名)
2回目の訪問です。初訪問時よりメニューが増えた?っぽいので来てみました。
前回は、しおらーめんだったので今回は燵家製麺・改を頼んでみました。
麺は中太のストレート(見た目はうどんと思わせるような)でモチモチ感があり、スープは濃厚でとろみがポタージュのような感じで、具はチャーシュー・半熟玉子・メンマ・三つ葉・青ネギ・海苔で、メンマが他の店と違って細めに切ってあり麺と一緒に食べやすく触感も良かったです。
最近食券の店ばかりだったので食べ終わってそのまま帰りそう(食い逃げw)になり恥ずかしい思いをしてしまいました^^;また街中付近を来た時には寄ってみたいと思います♪
120106 10:40頃訪問 オープン前なのにやはり並んでますねw (先客10名ほど・後客いっぱい)
明治神宮の初詣ついでに東京に来たのでデータベース調べで1番の店を行こうと思い訪問。
オープン前なのにやはり並んでいましたが、回転が速くそんなに待たずに入れました^^
麺は細麺でスープは鶏の旨味が凝縮されていてとろみがあり名前の通り濃厚でしつこさはなくかなり美味しいです。具は豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚、鶏団子2つ、ほうれん草、ネギ、白髪ネギ、メンマ、海苔3枚、味玉で、チャーシューが2種類入ってるとこが気に入りました。
東京は店が多く査定者も多いので1番人気店ははずれ無しですね^^
機会があったらまた食べに来たいです♪

よろしくお願いします♪