以前から、行ってみようと思っていた優創についに 来店。正直にいって、少し変わったラーメンが食べたい人には 是非お薦め。正直、最近行ったラーメン屋の中では一番 インパクトがあった。頑張って、全メニュー制覇しようと思う。
久しぶりに葉月にやって来た。外待ち0だったので、 若干嬉しくなった。早速、入店して特らぁめんの大盛りを注文。 五分強で配膳。このごん太麺がやっぱりいい。チャーシューの 香ばしい匂いが食欲をそそる。メンマもでかい。結局、スープまで 飲み干し完食。美味かった。気が向いたらまたくるわ。
ラーメンデータベースで50位以内にランクインしてるが、まだ行ったことのなかった当店へ 行ってきました。豚骨ラーメンとしては、特に今まで自分が食べた物と比較して 特筆すべき点は見当たらなかった。コストパフォーマンスに関しては博多風龍や博多天神の 方が格段に良く、味もそれ程大差がないと思う。接客は良かった。
久しぶりに来店。開店前で先客十名ほど。 特盛だったので最後はちょっとスープが 足りなくなった。 次回来たら、ラーメンを食べようと思う。
久しぶりに来たら、店主が厨房にいた。 二種類のチャーシューはよいが、量が 多ければベター。次回はラーメンを 食べに来ると思う。自分が帰る頃には 二十人くらいの行列が出来ていた。
久しぶりに池袋に来たので、以前から一度入ってみたいと 思っていたこの店に寄ってみた。先客は二名。待ち時間が 少なくて済むと思うと少し嬉しかった。券売機で食券を 購入し着席し店員に食券を渡した。十分程で配膳。もしかしたら 甘ったるいスープなのかと思っていたが、それ程、甘くなかった。 麺は太麺ではないが、それなりに歯応えと腰があった。 ただ、正直に言えばもっとパンチが効いてて、スープに もう少し濃度があると良かった。
久しぶりに葉月へ。もう少しだけ歯ごたえがある 麺の茹で加減の方が嬉しかった。 ランキングの高い店の中では一番行列が 少なく待ち時間が少なくて済むのは利点だと思う。
以前から行こうと思ってたが、漸く来店。 外待ち4名。15分くらいで入店&着席。 20分ほどで配膳。最近、この系統のらーめんを 沢山食べたから今一パンチが利いてない。 スープと麺にもう一つ工夫があると嬉しかった。
京浜東北線に乗ったついでに東十条で降りて いざ、燦燦斗へ。待ちは無し。 開店まで20分待ち、食券を購入。5分くらいで配膳。 メンマが多いのは嬉しい。 今日のはいい出汁とれてると思った。美味かった。 いつか、油そばも試そうと思った。
今回は久しぶりにつけ麺が食べたくなって 来店。外待ち7名。15分ほどで入店、着席。 5分強で配膳。スープが前と違うように思った。 もう少しコクと濃度があったような気がする。 次回来たらラーメンを食べようと思う。