300gヤサイで 野猿二郎の小ヤサイと同じくらい かなり多い 麺はインスパイアの割には細い方 ニンニク、カラメ、その他調味料(魚粉など)は卓上にあるので実質入れ放題 激辛がさほど辛いと思わなかったので 超激辛があったほうがいい メニューが豊富になり インスパイア感が分かりやすくなったので 節の一分よりは自分は好きだ
わっぱ(味噌)が登場し思わず発狂しました。 つけわっぱのスープとまた違った味でおいしかったです。 よりクリーミーに感じました。 個人的にはもう少し味噌の濃い味を主張してもいいように思いました。 味玉は過去最高クラスの味の染み具合でした。 あまりに興奮して写メ忘れてしまいました。
店内がお洒落! 酒処と麺処が融合した店でした。 塩つけ麺なんて初めてでしたが 味がシッカリしてておいしかったです! ただ柚子胡椒入れなくても元々辛みがあり濃い味で 入れるとさらに辛くなるので 薄味好みの人には合わないかなと思います。 しかしあの盛り付け、具で650円はかなりいいコスパですね。 味玉が半分ながらもありました。 他にはチャーシュー、極太メンマ、ネギ・・・忘れた。 また次もつけ麺食べたいです! 間違えてコメントにも記載してしまいました。。
濃い、とよく聞いていたのでどんだけかと思ってたら 自分的にはそうでもないと思いました。 割りスープはほとんど使ってません。 魚介の風味と味噌が合わさってすごくおいしかったです☆ あと調味料にDEATH(海外の激辛ソース)があったのが珍しいと思いました! 最後にDEATHと酢を入れたらまたいい感じになりました♪ 調味料は使う派です!
コップの水を半分も飲んだらそっこー店のお姉さん達がお水を入れに来てくれます。 学生は替え玉・大盛り無料です。 実は店の隅っこに飴玉が置いてあります。 実は実はけん玉とかルービックキューブとか置いてあって内装凝ってます。 BGMはJ-POP、たまに懐メロ系です。(おそらくUSEN) 味に関して全く書いてないですが、うまいです。 完成度が高いです。 色んな意味でクオリティの高い心地よい店です。 味噌つけ麺《わっぱ》が復活することを切に願っています。