マーク

男性 - 東京都
ラーメン好きで、主に京浜東北線(川崎駅~上野駅)沿線のラーメン店を食べ歩いています。ラーメンの中でも「つけめん(あつもり)」が大好きです。

「野郎ラーメン(680円)」@野郎ラーメン 神田本店の写真5/21昼前に訪問。早い時間だったので待たずに着席。野郎ラーメンを注文。女性の店員さんが元気が良い。しばらくして着丼。

見てビックリ、なんというボリュームなのか。この量は完食できない、というのが最小の印象。軽くかき混ぜてスープを一口。醤油ベースで結構濃厚。麺は中麺で味が染み込んでいるような色、しっかりコシもある。具は大きなチャーシューに加え、ゴロっとしたチャーシューが3-4個、沢山のもやし。チャーシューは肉の旨味があり、もやしはしゃきしゃきで美味しい。卓上にあったニンニクを入れたら更に旨味が増すのでは?と思ったが、午後も仕事なので断念。途中、やっと胡椒がかけられるぐらいまで食べて、なんとか完食。ふぅ~、ご馳走さま。次回は味噌味を食べてみたい。

2012年5月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(800円)」@麺処 井の庄 立川店の写真5/14夜 仕事で立川に。飲んだあと、RDBで検索して訪問。ここは4店舗が集まってい場所だった。あつもりができるということで、このお店で注文。並にした。しばらくして着丼。

魚粉をスープにかき混ぜて、麺を投入し一口。あまりこってり濃厚ではない。醤油系が強い感じのスープで、具はゴロっとしたチャーシュー。

最後はスープ割で完食。酔っていてあまり印象がないのが正直なところ。

2012年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(780円)」@極辛BLACKつけ麺 七代目けいすけの写真5/6昼 前から気になっていたこのお店を訪問。待ち2名と少なくてラッキー。つけ麺(並、あつもり、2辛)を注文。卓上にある無料のゆで玉子を剥きながら、しばらくして着丼。

並200gにしては、見た目多く見える。まずはスープを一口。思ったより辛くなく、シビレもない。あつもりの麺をスープに通して食べると、麺に辛味がついてくる。麺がもう少し固いといいかもしれない。具は、カレイの唐揚げ、メンマ、白菜、玉ねぎ、若干のひき肉。肉をメインにしないことで注目されたが、個人的には驚くほどではなかったかな。それにしても麺が多かった。ライスも無料なので、ガッツリ食べたい人には最高かも。ご馳走さま。

2012年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(700円)+煮玉子(100円)」@らーめん潤 亀戸店の写真5/2昼 亀戸で用事を済ませ、RDBで検索して訪問。時間が早い事もあって待たずに着席。中華そば(並200g)と煮玉子を注文。脂は中で。しばらくして着丼。

背脂がしっかり浮いている中華そば、まずはスープを一口。思ったよりすっきりした後味。麺は極太麺で食べごたえ十分。具は薄いチャーシューが枚、メンマ、刻み玉ねぎ、海苔、刻み玉ねぎの苦味がスープとマッチして美味しい。途中でニンニクを投入、おっ、スープが更に旨味を増し、好みの醤油味になった。最後まで完食、ご馳走さま。今度は越後味噌らーめんを食べてみたい。

2012年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(590円)」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真4/26夜 久しぶりの博多の夜。出張で仕事を終えて、飲んだ最後の〆にRDBで検索して訪問。らーめん(麺固、辛味多)で注文。3分程度で着丼、はやっ。

まずは辛味をよくかき混ぜてスープを一口。結構辛いけど、旨い。麺はもちろん細麺。固さも丁度良い。具のチャーシューは薄っぺら、まぁ~こんなもんでしょう。サクサクっと完食。辛味が豚骨とマッチして美味しかったです。

2012年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎみそラーメン(800円)」@ラーメン 丸仙の写真4/11昼 以前から気になっていたこのお店に初訪問。ギリギリ席が空いていて、待たずに着席。支那ソバが有名だが色々な評価を見て、ねぎみそラーメンを注文。店内には有名人の訪問写真が飾ってある。しばらくすると店内満席で待ち状態に。卓上には、ニンニク、豆板醤がおいてある。しばらくして着丼。

たくさんのネギが盛られたみそラーメン。かき混ぜて、まずはスープを一口。みその味が全面に出ている。麺は中でネギと一緒に食べると、ネギがしゃきしゃきして、みその味とネギの辛味がマッチして美味しい。チャーシューの欠片が数個入っているが、もっと入っていてもいいのでは。やっぱネギがメインなのかもしれない。途中でニンニクを投入したかったが、午後も仕事だったので断念。ニンニクを更に入れると、もっと旨かったのではないかな。完食、ご馳走さま。次回はみそラーメンを食べてみたい。

2012年4月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(780円)」@麺や 庄のの写真4/9昼 外出でこのお店を訪問。店内待ち4名。10分程度で着席。デフォルトのつけ麺(あつもり)を注文。その後もお客が入ってくる。しばらくして着丼。

麺の上には肉厚のチャーシューがドーンと乗っている。スープはとろみのある濃厚スープ、熱々でいい感じ。麺は中太麺、スープとよく絡んで美味しい。肉厚のチャーシューは柔らかいが、肉の旨味がスープの濃厚さで消されているように感じた。途中、味に飽きてきて胡椒を投入。結構、お腹に溜まり、麺の量が多く感じた。最後はスープ割でご馳走さま。最後まで、熱々で食べられたのは良かったなぁ。

2012年4月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン小(600円)」@大盛豚骨醤油ラーメン 味輝拉の写真3/31夜 溝の口で飲んだ後に訪問。ラーメン小,ニンニク、脂多めで注文。半分期待して待つ事10分,着丼。

背脂タップリのスープは、醤油ベースで以外にあっさりしている。麺は少し茹で過ぎ?柔らかい。チャーシューは大きいけど、薄く軽く食べられちゃいます。

サクッと完食。小と言うこともあり、少し物足りない感じがした。

2012年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カラシビつけ麺(850円)」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真3/11昼前 2回目の訪問。店内には3名、待たずに着席。カラシビつけ麺(麺並、カラ普、シビ少、小もやし、あつもり) で注文。しばらくして着丼。

まずはスープを一口。前回はシビ普で結構シビレが強かったですが、今回シビ少で丁度良い感じ。味噌ベースの濃厚で旨い。あつもりの麺もスープと絡んでサイコー!具のチャーシューは柔らかく、もやしもしゃきしゃき。小もやしを追加してもほどよい量。最後はスープ割で大満足!ここのつけ麺は本当に旨い!ご馳走さま。

2012年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨魚介東京駅らー麺(980円)」@東京駅 斑鳩の写真3/8昼 待ち6人と思ったより並んでいない。回転も結構早く10分程度で店内へ。しばらくして着丼。

まずはスープを一口、思ったよりまろやかでインパクトが弱い。逆にこれが売りなのか。麺は固めで注文、丁度良い。具のチャーシューは大きく柔らかい、味もグッド。半熟卵も美味しい。スープにもう少しインパクトが欲しかったけど、完食、ご馳走さま。

2012年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件