野菜の旨みがスープにマッチしてほんとにおいしい~ このスープは水筒に入れて会社に持っていきたいw 外観はこんなクオリティの高いラーメンが出てくるような店じゃないのにw 不思議なのは、他のメニューは普通にぬるくなるのに、なぜかとんこつ野菜ラーメンだけは最後まで熱々! 今日はお店のおっちゃんが真横でタバコ吸ってたので-2点。でもそのアットホームな雰囲気がいいのだけどね。
入り口の券売機の写真がおいしそうじゃなくて、いつもスルーしていたのですが・・・今日は気が向いた(笑) あわせ味噌とのことですが、つぶつぶの残る味噌があまり好きじゃなくて(粒入りジュースとかも苦手)これは個人差あると思います。好きな人もいるのでしょう。赤みそもひとくちもらいましたが、味噌汁っぽさがありました。 チャーシューや麺に対する愛情をとても感じます。仕事がとても丁寧! まだ新しいお店ですが、このまま続いて欲しいですね。
チャーシューが薄くなってて愕然・・・!!! 海苔もスケスケで、味も薄かったです。タレめっちゃ足しました。 いっつも空いてて、そろそろやばいんじゃないの?と不安になりながら完食。
チャーシュー見た目が豪華で柔らかい。 青菜もシャキシャキで歯ごたえが良い。 海老ワンタンはぷりぷりで、皮がおいしかった~ スープが・・・ん~、イマイチ。 見た目はいい感じなのに何か残念。もったいない。具で食べた感じです。
その他のメニューでちょっと食欲がなくなることがあって、半分以上残してしまいましたが、他店舗と同じ、いつもどおりの味でした。 ふわふわの玉子がおいしいです。お肉はカルビーって感じじゃないのが残念。
点数より記録を残しておきたいだけなので、辛口コメントはブログにて。
点数について
80点以上→また来たい!
50~79点→誘われればまた来てもいいけど、そのときは違うメニューを頼む。
50点以下→自分からの再来はないし、おすすめできない。