ノリちゃん

男性 - 千葉県
ラーメン大好きな学生です!!!
主に千葉・東京エリアを拠点にしてます♪
このエリアは、浦安・行徳のバイパスや環七が近いので、環境的に恵まれています!!!

特に好きなラーメンのタイプは、麺=ちぢれ・太麺、スープ=あっさり系です☆
もちろん、こってり系も大好きです☆

これから、ドンドン新しいラーメン屋さんを発掘したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!!!
レビューをもっと見る

「チャーシュー麺」@赤見屋 支店の写真正月に行ったのからか、行列ができていたのでつられて入ってみました!!

正直、普通のラーメンって印象でした。
麺が相性合わなかった。

スープは、あっさりで良いと思うよ。。

2007年1月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小チャーシュー煮玉子らーめん」@神座 新宿店の写真知人が美味いと言っていて、見た目美味そうだし、行列できていたので、飲んだ帰りに入店。
店内は広くキレイで、女性客もたくさんいる店だった!!
(店の目の前には、なんでんかんでん 歌舞伎町店が?!!!!!!)

食べたら、なんとも表現できないスープだった。
あっさりだけど、ちょっとコクもあるってか…。

チャーシュー柔らかいけど、なんか違う。
具に白菜入ってるの、すごくいいアイディアだけど、なんか家庭の味みたい。
麺、普通。

普通って思ってしまったため、あんまり相性あわなかった!
でも、決してもう行きたくないなんて思ってないから!!

「あさりラーメン」@あさりラーメンの写真あさり好きとしては、いいもん食べさせてもらいました!
あさりのダシとニンニクが効いたスープがクセになりました!!

もちろん、あさりの身も食べられます!!!!
カラ入れくれるんで、そいつに入れないと、あさりが邪魔になってラーメン食べずらいです(><)

麺とかは普通。
でも、たまには食べたい!!!!

「ミニラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真今日行った、ラー博の店の中では一番のお気に入り♪♪
辛味噌が最高!!!
もちもちの平打ち麺も好み!!
?辛味噌を溶かしてないこってりスープ、?辛味噌をガッチり溶かした辛スープ、その間にあるグレーゾーンにあたるスープ、と味の変化も楽しめます!!

山形ラーメンの印象が良くなった一杯でしたぁ〜〜(^^)

2007年1月18日投稿(2007年1月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ミニラーメン」@支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の写真まぁ、おいしいラーメン。
スープがあっさりしてて、ラー博の中で色んな店舗回って最後の店でした!!!
なんで、あっさり系で助かりました!!!

某TV番組やマスコミで鬼の亭主と騒がれていたが、この程度の味であの態度は…だと、正直思った!!

チャーシューは、しっかりとした煮崩れしてないガッチリ・チャーシューは、けっこう好印象♪

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません