ゆずの風味が程良く口に広がり最後まで飽きる事なく食べれます。 私好みの麺とつけ汁って事で、この得点に。
前回がつけ麺だったので、今回は中華そばを頼んだ。 で、食べた感想だがまずくない。が、麺もスープもつけ麺と違いがない気がした。 コッテリを食べたい胃袋の時にはいいかもしれない。 次回は、焼きあじ中華そばにしてみよう。
並ぶのが嫌なので、いつも素通りしていたが空いてたので入ってみた。 確かに、かなりこってり濃厚つけ汁だった。 そして、麺の食感が面白い!そして、うまい! ここからは私の胃袋の問題なのだが、並盛りで十分だった。 中盛りだとうまい!と感じる時間を通り越してしまう。 なので、次回からは、並盛りを頼みたい。
昨日、看板が気になっていたので行ってみた。 スープがややこってりで辛味も私好みで、うまい!と感じた。 麺とスープのバランスも良好。 席数は、一見L字型に見えるが、奥に2,3席あるJ字型 麺の大盛りはないそうだ。トッピングの肉や野菜を食べてもらいたいとのこと。
ここではいつもつけ麺を頼むのだが、同じ値段の辛味噌つけ麺が気になっていたので今回は、辛味噌つけ麺をチャレンジ。 つけ汁の味付け、麺との相性もそんなに悪くないと思う。 次回からは、つけ麺でなく辛味噌つけ麺を頼むことになるだろう。 ただ、店内は換気が悪いのか湿度高めで食し終わるとそそくさと出たくなる感じ。 P.S. 自動ドアが直っていた!