以前の尾道ラーメンとは全く違うお店になっていた。 味は臭みのない豚骨で、あっさり目。 値段も700円を切るのは、リーズナブル! 替え玉も可能など、長浜を思わせるが、 それよりもあっさりだ。 一欄のように、コチジャンのようなものを入れると、 また違った味を楽しめる。 機会があれば、また行ってもイイと思える味だった。 ただ・・・唯一残念なのは、麺がゆるい・・・ 多分固さを指定できるので、固めと言う事をおすすめする。 写真は、サービスのもやしナムルをのせてるので、ご注意を
麺の完成度が非常に高いと思う。 それを生かしたスープを探すのが大変だろうが(笑) 組み合わせ的に、元祖光麺がスタンダードなのだろう。 こだわってるわけでなく、普通に旨い麺を食べたいなら勧められる。 この麺と、他店のスープが旨い店とのコラボが是非見てみたいと、 昔から思ってやまない。
正直、大勝軒の名前が入っていて、この味は、残念だった。 もう少し、スープにクリアな感じがほしかった。 何故か濁りてきな感じがのこり、 他の大勝軒を食べていた私には、どうしても一段下に感じられた。
白いスープで、味わうクリーミーな部分もありながら、 コクがあって、麺とのバランスも絶妙だと思う。 個人的に、山頭火の系列で、一番旨い店舗だと思う。 他店だと何故か薄く感じるところが多い。 ここは、恵比寿店が無くなったあとは、一番では、ないだろうか。
スープは、絶賛!非常に旨い! っと個人的に思う。 醤油で、あの旨さはなかなか味わった事がない。 ただ一つ残念なのは、麺。 もともと、張り紙まであったと思うが、ゆるい麺がここの店の特徴。 スープが旨いだけに少し残念。 もうチョイ固めに湯で上げてもらえれば最高なのだが。