マル

男性 - 神奈川県(1967年生まれ)
九州出身なので、元来、豚骨系が大好きだったのですが、ここ最近は魚介系の美味しさにも惹かれるようになりました。(一番好きなのは坦々麺ですが)。

点数は、自分なりの基準でつけています。
店主の皆さんは一生懸命作っていますし、食べる側は味覚や好みに個人差がありますので、最高は100点、最低でも50点です。
「100点」 個人的に至極の一杯
「90点」  バランスよくとても美味しい。みなさんにお勧めしま
レビューをもっと見る

「支那そば」@らーめん おがわの写真久しぶりにおがわに行きました。早速支那そばを注文。ここの支那そばは本当に美味しいです。魚介と鶏がらのスープですが、魚介のダシがよくきいています。スープを一口飲むと、口の中に魚介の味がひろがります。この魚介系の味と香りがするスープは絶品です。そしてかすかに鶏の味もして、非常に上品なスープになっています。やさしい味です。麺は細麺ですが、太麺にも出来るようです。いつものように美味しい一杯でした。ご馳走様でした。

2011年6月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「まるきんラーメン + きくらげ」@博多まるきんラーメン 横浜港北店の写真博多ラーメンを食べたくなり、RDBで見つけて行ってきました。まるきんラーメンを注文し5、6分で着丼。見た目には濃そうな感じのスープでしたが、飲んでみるとあっさり。麺は細め。あっという間に完食。ごく普通の博多ラーメンという感じでしたが、美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志らーめん 白美人ねぎトッピング」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真クーポン券を入手したので、久しぶりに行ってきました。ああっ、美味しくなった、というのが今回の感想です。元々ここのスープは大好きだったのですが、麺が、以前はややパサパサした感じだったのが、今回はツルツルになっていました。中太で噛み応え、喉ごしが良かったです。チャーシューも以前と変わって、固めになっていて、噛むほどに味がしました。それから竹の子が入っていて味がしみて美味しかったです。全体的に本当に美味しかったです。暫らくご無沙汰していたのですが、また近いうちに行こうと思います。ご馳走様でした。

2011年5月8日投稿(2011年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鉄火麺」@北海道らーめん 鈴木のみせの写真先日つけ麺が美味しかったので、再訪し、辛いもの好きの私は、今日は一番辛い「鉄火麺」を注文。6,7分で着丼。スープは確かに辛かったですが、味噌の味も効いていて美味しかったです。ちょっと刻んだ唐辛子が入りすぎのような気もしましたが。麺は、ツルツルしていて美味しく、チャーシューは脂身が少なくしっかりしています。ホームセンター内ですが、普通のラーメン屋さんと遜色はなく、味はしっかりとしていると思います。

2011年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン並 野菜、タマネギ、ニンニク増し」@らーめん 麺太郎の写真近くを通るたびに看板の写真が気になっていて、ついに初訪問。ラーメン並に野菜、タマネギ、ニンニクを増し。注文して6,7分で着丼。スープは豚骨に魚介系の味がきちんときいていて美味しかったです。さらにタマネギの甘みとニンニクの香りが食欲をそそります。麺は太くて好みなのですが、やや固く感じました。もう少し柔らかくても腰があり美味しいと思います。もやしはアクセントとして良かったのですが、上にのっている豚バラ肉は私にとっては不要でした。全体的に美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません