All rights reserved.
オープン当初に来て以来。近くを通ったので再訪してみた
前はノーマルだったので今回は赤にしてみた。
ちなみに大盛りで。
大盛りの値段が変わらないのがいいよね。
家が近かったら、ちょくちょく行ってるかも
麺がうどんみたいな感じに記憶してたんですけど、変わったんかな?
あんまり印象に残らない麺でしたね
まぁ麺はいいとして…
スープ…ひどい…なぁ。
甘い・辛い・甘い・辛い…こっちは悪い意味で印象的やなぁ。
つけ汁の甘みは嫌いではない、むしろ好みな方の僕の口でも喧嘩(あえて漢字)しとります。しばきあいです
まぁ、つけ麺大好きな僕ですからしっかり完食、割スープも完飲してやりましたけど
勝者は辛さです。食後は脣がヒリヒリしてたんで
赤つけ麺は甘いのも辛いのも両方味わいたい、そんな贅沢なベロをお持ちの貴方にオススメ。
堺の有名店。ちょいちょい行かしてもらってます!
並びは昔に比べたら空いてる事多いですね。
この日はつけ麺とすじマヨ丼です!
ぼくのお気に入りはやっぱりスープの味やね。ムール貝使ってるらしいけど、味わい深い。
ただ麺が好きじゃない。自分の好みやけど麺をもっと改良してほしいかな。
麺がもうちょいスープ持ち上げてくれたらなんて思っちゃいます。
僕はなによりここのすじマヨ丼が大好きなんです!
タレがピリ辛でマヨネーズが丁度いいあんばいにかかってて、まろやかでピリッとしてご飯の量も丁度いいし、うまぁ!
ただ500なんで値がはりますが
絶対頼んでしまうです。はい。
最後はスープ割して、ほっこり満足しました。
初採点です!表現、感想とか下手かもですが、お願いしまっす!
初採点に選んだ店はここ無心さん!
噂を聞き行ってまいりました!
開店前に到着!先客は二組でした。
この日は通常のつけ汁と別にWスープのつけ汁もあるとの事で僕は通常、彼女はWスープにしました。
さて麺ですが表面はモチッとしてる割にはスルスルとのど越しもよくコシもあり、なかなか素晴らしい麺です。気に入っちゃいました
豚骨つけ汁(通常)は一口目の感想はまさに無鉄砲ですね!香りと、あのコッテリ感はしっかりつけ汁にも受け継がれてます。
麺にも、しっかり絡んでくれるのでこってり好きには堪らないんじゃないでしょうか。
それなのに、しつこさはあまり感じませんでした。スープ割までしっかり完飲しました!
あとチャーシューもうまいですよ
Wスープつけ汁は豚骨に比べるとあっさりめっすね!しかぁし、無鉄砲系なのでしっかりコッテリしてますけどww
魚介とゆずの風味が際立ってて、これもまたうまい!女性はこっちの方が好きちゃうかなぁーと。
彼女はこっちのが気に入ったみたいですww
両方とも、かなり完成度高い。
うまかったぁ!
店員さん達の接客も◎!
また来ます。