しゅうちゃん

男性 - 千葉県(1957年生まれ)

レビューをもっと見る

もともと五井にある店の千葉店が最近できたらしく、千葉銀座通りの入り口付近に偶然発見。早速、来店。午後2時ころだったので、店はすいており、いつもの細麺で注文。五井では言われたことは無かったが、この店では、「細麺は固いですよ」とのご忠告あり。すぐに完成。スープの味が少し五井店とは違う感じ。あっさりしすぎてるようだ。麺は五井店と同じで、これくらい固いほうがちょうど良いと思う。チャーシュー、メンマも同じ感じで、結構でした。今までは五井では遠かったが、近くにできて、良かったという感じです。

2011年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

医者から油の摂取量を減らすように注意されてしまったので、大好きな豚骨らーめんはあきらめて、よく前を通るこちらに来店。煮干ラーメンらしく、油濃くないと考えての来店。土曜の午後だったが、よく行列ができているのに、この日はすぐに着席できた。ラッキー。
カロリーの一番小さそうなラーメンを注文。スープは少し油が浮いているが、あっさりで、かなり甘い。麺はやわらかすぎで歯ごたえなし。チャーシューもそれほどうまくない。はて、こういう味が好きな、ラーメンファンもいるんだと、ラーメン好きの好みの多様さに驚いた。
私にはとても、ラーメンと呼べるものではないので、再訪はない。煮干そばという感じか。

2010年12月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつもはラーメンと水餃子だけだが、最近体重が落ち気味なので、今夜はトッピングを多めにしました。味はいつもどおりのあっさりとんこつ。ただし期待したほど、チャーシューもメンマもそれほど多いとは感じられなかった。でも味はおいしいです。ご馳走様。

2010年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

平日の昼時とあって来店客は多い。駐車場が大きいのも影響していると思う。メニューがいろいろあるが、まずは醤油、背脂で、麺は細め、スープこってりでお願いした。さすが細麺だけあってすぐの完成。うーんスープはまあまあ。私にはこってりには入らない。普通。トッピングはほうれん草がもっともボリュームがあり、チャーシューはごく少量だがおいしかった、後はメンマとネギが少量。麺の量もちょうどよく、おいしく完食いたしました。ごちそうさま。次回は餃子も食べてみるか?ただいまダイエット中であまりトッピングを乗せられないつらさがある。

2010年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつもはノーマルの白の豚骨らーめんばかり食べていたが、今日は、赤のねぎラーメンにしてみた。スープは通常のとんこつより、少し、辛いかなという感じはするが、大きな変化はない。相変わらず、ねぎの量はすごい。やはり、とり放題のにんにく、紅生姜、辛し高菜を入れて、より辛くして食べた。麺は固さをいわなくとも、固めの直細めん。やはり、ここは何度来ても飽きない。餃子もおいしく、ご馳走様でした。

2010年9月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません