All rights reserved.
| レビュー件数 | 70件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 56店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.671点 |
| 得票数 | 4票 |
| 最終レビュー日 | 2011年12月31日 |
期待をもって入店しましたが、並んでいる最中からオペレーションの悪さが気になりました。
皿洗いの様子なんか、なんというか……(自主規制)
さて、レビューからかなり濃厚なラーメンを予想していたのですが、
意外とあっさり目のスープ。いや、あっさりではないが、獣臭のないすっきり目のスープ。
上品な家系が好きな人にはたまらない味だと思います。
しかし、残念ながら麺が弱い。普通で注文したがせめて硬めにするべきだった。
自分は武道家のような野性的な味を求めていたので低めの点数ですが、
とても美味しいラーメンだったと思います。
また来る機会があれば、硬め、濃いめ、多めで注文します!
平日13:00に到着。先客1人。後客1人。
待つこと7~8分でやってまいりました。スープを一口。
ベジポタと自称するにしてはポタ感が物足りない感じです。
粘度はほとんどありません。塩分は結構強め。
麺をいただくと、つけ麺としては細めでコシが強いわけでもなく、
正直言って、特徴もなく平平凡凡な感じです。
連れは麺が美味しいと言っていましたから好みの問題でしょう。
ただ、スープとの辛みはあまりよくありません。
具はバラチャーシュー(まずまず美味しい)かぼちゃ一切れ(これがベジ?)
麺の上にプチトマトの漬物でして、野菜をアピールするならもう少し努力を。
そうでなければ要らないかもしれないですね。
ただ、柚子胡椒との相性は良かったと思います。
店員さんも感じがよかったのですが、交通の便も悪いし、再訪は難しいかもしれません。なにせ、ここに行く途中に澤神とえん寺があるんで…。
たまたま開店初日に店の前を通過しようとしたら、開店セール300円とあるので衝動的に入店。
連れは塩、私はしょうゆで、シェアしました。
しょうゆはスタンダードで、具は角煮3切、メンマ、ネギのトッピング。味は濃い目の普通の油そばです。天かす、紅ショウガ、マヨネーズ、ラー油、酢など、自由にトッピングできるのは良いですね。しょうゆは65点ですが、シェアした塩は、最初はまあまあなのですが、時間が経つとタレが粘るというか固まるというか、なんとも厳しいお味になりましたので、55点。総合でこの点数です。通常価格が680円(記憶は不確かです)では再訪はないかなぁというのが正直な感想。
食べ終えて少し歩くと、これに対抗したのかつけ麺ジョージさんが油そば280円の看板を出していました(笑)
久しぶりの訪問です。前回は未完成だけど一生懸命頑張っているという感じだったのでどう変わったか楽しみにして伺ったのですが…。
とがった塩分とわずかな魚介の香りしか感じないスープ。ラザニアっぽい麺にはいいとしても、普通の麺には塩辛いこと…。とろポタっていう感じもあまりしませんし、どうしちゃったんでしょう。期待していたぶんだけ、ちょっと残念でした。
まあ、採点には関係ないですけど、自分たちのつけ麺を作った後、スタッフ2人とも携帯持って店の外に出るとか、前うかがったときの一生懸命さみたいなのが消え失せてて、なんかさびしい気持ちになりました。たまたま機嫌が悪かっただけかもしれませんけど…。