All rights reserved.
最初に感じたのは、「器が小さい!!ミニラーメンか!!!」
平均的なラーメン屋の70%ほどしか量がない。
そして具材、玉ねぎ+青菜が少々、そしてぼそぼそしたチャーシュー…カップラーメンよりも具が少ない貧相である。
スープ、鶏がら+醤油 だろうか?味気ない、中途半端な醤油味としか。特においしさは無し。
唯一 悪くないと思ったのは麺だろう。雑誌には中太麺とあったが実際はお蕎麦と同等くらいの太さでかなりツルツルとしていて歯ごたえが違う。これは味わってみてもいい。
ラーメン雑誌に紹介してあったので訪れてみたのだが正直がっかりである。
これならラ王(醤油)の方が美味しいのでは?
ほとんどのお客さんが唐揚げを注文していた。
唐揚げがメインなのだろうか?
もう二度と行くことはないだろう。
佐倉のラーメン屋 ぱんどら!
店の前を通るたびとても気になっていたので来店させていただきました。
夜21時に来店しました、駐車場に4台しか止められないので少々メンドウでした。
店内にはお客さんが1,2名ほどでした
入り口そばのメニューにあった辛味噌ラーメンを注文。
ラーメンを注文しましたが、ここはつけ麺が旨いらしぃです。
ですが外が寒かったのでラーメンにしました。
調理に野菜をかなり炒めておりそのフライパンさばきが凄い!!
フライパンをフル、振る、振りまくる。
炒めた野菜のトッピングは野菜の旨味が出るので期待です。
ラーメン到着、辛味噌のスープを一口…ん?酢っぱい????
トムヤンクンか?と思いつつも別の場所からスープを飲むと辛めでした。
が、そこまで強く辛いわけでなくちょっとピリっとする程度でした。
スープを良くまぜ、細麺のラーメンを食べる。おぉ、美味しいですね。
スープに良く絡む麺、ピリ辛なスープ、そして量のある野菜炒め、満足です。
友人いわくチャーハンも美味しいとのこと、次回試してみたいです。
お店が23時までやっているのがいい、また食べてみたくなります。
このサイトで好評価の大黒屋へ行ってきました
昼時に行ったので外に3名並ぶほどの列がありました。
これは期待できる!!
待つこと30分近く、席が少なく店主1人で調理しているため待ち時間が長いです。
「チーズ入りまぜそば」を注文したかったのですが、昼にはナシ!!(;´Д`)
(昼)大勝軒系 つけそば 750円 中華そば 700円のみのようなのでつけそばをいただきました。
え~、感想ですが、おいしいつけそばです。
ですが、残念ながらどこにでもあるような魚介豚骨のつけめんなのでわざわざ並んでまで食べたくなる程ではないな…という味ですね。
千葉駅そばはラーメン屋がたくさんあり期待しているのですが、リピーターになりたくなるほどの味にはなかなか会えないのでガッカリしています。
このサイトで「千葉・中央」で検索したところ高得点だった長州ラーメンへ食べに行きました
お店がビルの2Fにあるので少しわかりづらい場所にありました。
14時過ぎに行ったのでお店は5割ほどの客入り。
好得点である「長州ラーメン」を注文、600円と安い!!
10分ほど待ちラーメンが届く、早速実食
……
……
…別になんてことないですね(汗)
スープは豚骨かな、少しドロっとしている感があります。が、濃厚すぎるわけでもなく飲みやすい、おいしいです。
チャーシューも柔らかめで味が良い。
麺が細めよりも少し太いだけだが、中太よりも細い。
カップラーメンの明星 極麺に似ている。
良い意味で昭和のラーメンをおいしくした味ですが、ラーメンに個性がまったく感じられない。
まぁこの値段で食べれるのなら満足できるが、それならもう100円くらいプラスしても構わないからもっと味わいの出る食材なりなんなり入れて工夫して欲しくなります。
食べていて物足りない感はありました、何故こうまで好評価になっているのかわかりません。
魚介豚骨のつけ麺
麺は極太麺と太麺が選択できますが、今回は太麺で注文しました。
太麺となっていますが、感じは中太麺ほどです。
茹であがり後にキチンと湯切りしていてとても好感触
かなりコシがあり食感も良し!!
スープは濃厚な魚介豚骨、人気があるのがわかる味です。
麺とスープが良く絡みとてもおいしい。
個人的な意見として下記にある福たけと似ている味かなと…
・福たけ
具にはメンマ、半熟味卵、長ネギ等がありました。卵がちょいとしょっぱいと感じましたがスープの濃厚さと合わせるとあまり気にならないかも
スープ割りもあり、そちらでもまたおいしく味わいあるスープが楽しめる
あつもりでも提供しているようですがあまりオススメはしていないらしぃ
・塩ラーメン(こちらは太麺のみ)
も別日に試してみましたがこちらは上記の魚介つけ麺とくらべるとイマイチかな…と(62点くらい)純粋な塩ラーメンというふうではないようなスープで少々こってりしていました。つけ麺で注文していたらまた違う評価だったかもしれませんが、ここは魚介のほうがオススメかと
・営業再開してから夜の営業時間が多少変更していたようで訪れるには注意