ゴラッソ

男性 - 愛知県

「白の麺+味付玉子」@麺の坊 晴レル屋の写真店内は満席だったが待ちは2組ですんなり着席できた。

つけ麺は食べたことがあったので今回はラーメンに。
白の麺は和風豚骨ということだが味はまずまずといったところ。
太麺と細麺が選べ、自分は太麺にしたが細麺のがよかったかもしれない。

以上ゴラッソでした~

2010年9月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「梅しそ冷やし鶏そば」@麺屋 一八の写真今回いただいたのが以前食べたサラダ風とは異なる汁ありの冷やし麺である。(画像がやや見にくいかもしれませんが)

日中の暑い時間に食べればよりおいしくいただけたのだろうが、夜のそれほど暑くない時間に食べたこともあり堪能するまでにはいたらなかった。

今回は食券を渡した際にサラダ風か汁ありか聞かれなかった。サラダ風は限定的なものだったのか?いずれにせよ先にサラダ風を食べておいてよかった。

以上ゴラッソでした~

2010年8月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 10件

「森三郎 チャーシュー増し+野菜増し」@幻の中華そば加藤屋 にぼ次朗の写真二度目の滋賀遠征はこちらのお店に。

一郎から三郎までは同額ということで三郎をチョイス。
けっこうな量で最後のほうはちょっときつかったが、がっつきたいときにはちょうどいいと思う。
味は、はじめやや塩っぽさを感じたが徐々に気にならくなった。あとチャーシューがうまかった。
チャーシュー増しなどのトッピングをしなければたしか680円のためコストパフォーマンスは悪くない。

以上、ゴラッソでした~

2010年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(エビたまり)」@麺屋 一八の写真冷やし麺を食べるつもりがまさかの売り切れ。
朝晩各10食限定ということなのでまあ仕方ない。

エビたまり味は二度目。用意された酢を少しかけてみたらさっぱりした味わいになった。個人的には何もかけなくていいかなと思った。あと味のしみたチャーシューがうまかった。
なんとなく夏の暑いうちに冷やし麺を食べておきたい。次こそは

以上、ゴラッソでした~

2010年8月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「沖縄海塩つけ麺」@麺屋 一八の写真本日は猛暑ではなかったため、予定していた冷やし麺ではなくつけ麺をチョイス。

このつけ麺は2回目となるが、今回もうまかった。
海老が強いわけでもなく、塩が強いわけでもない。個人的には程良いバランスで好きな味である。

以上、ゴラッソでした~

2010年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「梅しそ冷やし鶏そば(サラダ冷やし)」@麺屋 一八の写真去年の夏も梅しその夏限定麺をやっていたが今年もやってました。

このメニューは汁ありのものと、今回注文した汁なしのものの2パターンある。
汁なしの方は冷やし中華みたいなかんじだ。去年はたしか汁ありしかなかったような気がする。

感想としてはもう少し梅しその味を強調してもよかったかなーと。やや薄く感じた。
まぜご飯はうまかったです。

以上、ゴラッソでした~

2010年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「ネバトロまぜそば」@まるぎん商店の写真今月の限定麺ということでこちらを注文。

わずかに醤油の味がした。個人的に納豆は大好きなので楽しめた。
ランチ時ということでライスがサービスだったので、残った具を納豆ご飯としていただいたけど、これもまたよかった。
相変わらずハズレのないお店です。

以上、ゴラッソでした~

2010年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそらーめん」@麺屋 一八の写真このお店で味噌を頼むのは初めて。味噌ラーメン自体あまり食べないので自分の中で基準がないが、食べてみてうまいとは思った。
チャーシューがトロトロでうまかった。
このお店のメニューを一通り制覇するまで残りわずか。次回は塩を食べようか。

以上、ゴラッソでした~

2010年7月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「チャーシューラーメン」@大喜 根塚店の写真富山に行ったついでにこちらのお店に。
駅前などにもあることから県内では知られたお店なのだろう。

到着。
これが富山ブラックかーといった印象をうけた。黒胡椒がかかっており醤油も一般の醤油ラーメンに比べれば濃い。
ご飯と一緒に頼むのがベーシックっぽいが、たしかにご飯がよくすすむ。というか個人的にはご飯がないと少々きついかも。

以上、ゴラッソでした~

2010年7月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「漬けトロチャーシュー麺 大盛 中太ちぢれ」@麺屋 風火 草津元店の写真滋賀に足を運んだついでにこのお店へ。
休日の昼ということもあってお店の外で待つことに。
待ちは4組ぐらい。地元では有名なのだろう。30分ぐらいしてお店に入れた。

このお店の売りは豚骨のようで、他にも季節のつけ麺などがある。
あと注文時に麺の細さも選択することができる。

到着。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、半熟玉子。
スープを一口、なんとなく覚えのある豚骨醤油の味、そういえば見た目もどこかのお店に似たものがある。チャーシューはまあまあといったところ。

たしかにうまいがどこかインパクトに欠ける。
期待値が高かったからこそ物足りなさを感じてしまった。
食べ覚えのある味だったこともあってこの点数にさせていただきました。

以上、ゴラッソでした~

2010年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件