temo

オススメ食べずに味噌食べてしまう・・・
レビューをもっと見る

「へーゼルナッツ風味特製坦々麺+ビール」@蔭山樓の写真お昼に白楽でくり山を頂いた夜ご飯。
まさかの本日二回目のラーメン。

以前から着たかったんです、蔭山樓。

勢いままに入ったもののちょいと場違いな感じ・・
きれいな店内、RDBよりも食べログを見てきました感が満載でしたが
どうしても食べたかったんで特製坦々麺を注文!

美味しい坦々麺が食べたかったんです。
どっかのホテルに行かなくても十分です。
こんな坦々麺が食べたかった。
レタスに挽肉にきざんだザーサイ?(違うかな)、あとわかりませんが
具材のバランスも素晴らしい。

昼にも結構パワフルなつけ麺食べたのだけどね~
完食出来ました!
ここはぜひともランチにも食べたい。
次は塩かな。
ご馳走様でした!

2012年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「あつもりつけ麺」@くり山の写真今日は会社を休んでしんどい講習会・・・
お昼くらいは美味しいものを食べたいモノ。
調べてみるとうまそうなお店がありました。
随分並ぶようなコメントがありましたが
12時5分到着でも20分くらいで入店できました。

外はまだまだ寒いので
あつもりを選択。

もう少しスープはこってりかと思いましたが
意外とさらっとしてます。
麺はもっちり!これが旨い。

お客さんは若い人も多く
大盛りにしている人が多かったですが
意外と普通盛りでも十分です。

スープ割りの際には
柚子もいれてくれ、それがまた香りよく頂けました!!
めったにいける店舗ではないので
お土産まで買っちゃいました。

2012年3月8日投稿(2012年3月8日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン/ワンコインランチ 500円」@らーめん 康家の写真134号線程近くいつもジョギング中に気になっていたラーメン屋さん。
調べるとランチが安いと言うことで
土曜日お昼にいってみました。
まだ開店して20分なので先客は2~3人程。
メニューはワンコインランチ500円を注文。

醤油も味噌も塩も同じ値段なので
もちろん味噌を選択。

味は普通です。
家系なの?特に特徴のある味にはなっていませんでした。
でも、この辺では少し有名な肉の石川の相模豚を使用しているみたいでチャーシューはおいしかったですかね。
チャーシューはあまり興味ないのですがご飯とのバランスは合います。脂の多めふにゃふにゃチャーシュー。チャーシューは麺よりも米と合わせるのが好みですわ。

揚げたネギがフリートッピングであります。沢山いれるものではないですがまぁ味の変化によいです。

結果、500円ならば満足できます。
ランチタイム以外はどうかな。

味72点+コストパフォーマンス7点の79点です。

2012年2月20日投稿(2012年2月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@赤備の写真川崎に用事があり、昼から外出。
考えてもみなかった。目的地ラゾーナに休館日があるとは…
すべての計画がくずれたので午後の予定を考える為にもちょいとラーメンランチ。
川崎ならば赤備。
美味しいわりにさほど混んでなくスムーズに入れる感じです。

でも、注文してからはなかなか
時間かかります。

今回はあつもりを注文。
見た目はいまいちながらも
味はやっぱりうまいですね。

二階席であつもりですから
暖かくお昼を頂けました。

2012年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜味噌らーめん+コーン(100円)」@ラーメン 東横の写真雪が積るさむーい新潟で温かいラーメンを頂きました。
懐かしい感じの味噌に
太麺に野菜モリモリ。

たまりません。素敵だ。

野菜も大好きなキャベツだし。
ちょいと濃い目の味もスープを薄める事ができるで
もたれる事もなく頂きました。

餃子もキャベツモリモリでした。
こちらは普通。

らーめんはまた挑戦したいです。
味噌最高!!

2012年2月6日投稿(2012年2月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ