All rights reserved.
初訪問です♪
前からお店の横は数回通ってますが、全く気付きませんでしたww
昨日たまたま?並んでいる方が居たので見てみると二郎系?ジャンク系?…と思い用事を済ませ訪問しました。
看板も青に赤&小さいので地味です。(狙いか?)
待ちはなしで数席空いている所に食券を買い着席。
10分弱ぐらいでやさいコールして、着丼。
やさいの盛りもgood」です。
まずやさいを食べすすめ麺を食べますが、これは好みの問題でもありますが、固く無駄に縮れた麺が…
良く見ると芯がかなり残っています…ww
固きゃ良いってもんじゃないと思います。。
おまけに極太なので後半はあごも疲れ軽い罰ゲームみたいでした。(笑)
味は二郎よりジャンクガレッジに似た感じだと思います。
あと仕事中なのでにんにくは入れませんがデフォでも入っていますww
営業やサービス中の方は要注意です。
私は帰りに慌ててガムとリステリンを買ったのは言うまでもありません。
中一日で訪問してしまいました。(笑)
夕方与野に来たので……並びが少なければ食べようと…
17時半ごろ店前に来たら外待ち2人、中1人… ラッキーでした♪
てかこんなもんなのかな!?
んでほどなく店内へ着席&コール!!
前回の閉店間際のトロトロ濃厚のスープとは別物のライトスープで二郎本来?のスープでこれはこれで美味しかったです♪
ヤサイは2日前キャベツ率が五分五分でしたが、今回はもやし率大幅アップしてました。(汗)でも盛りは良くgoodです~!
また訪問したいと思います。
ごちそうさまでした♪♪
大宮店初訪問です♪
ひばりが丘店ががホームですが本日は21時30分位に大宮訪問!
5~6人の並びで店内に2人ぐらい並んでました。
10分少々で店内へ… 大宮は基本食券は並び前に買うようですね。(店員さんの指示あり)
店内に入り5分ほどでコールはヤサイのみで着丼!!
券出すときにアブラ抜きコールをしましたので固形アブラはなしですが、アブラは多いです。粘度の高い乳化スープでこれはこれで美味しかったです。
ヤサイもキャベツ率が高く盛りも良くgoodでした♪
ただ背油をちゃっちゃするので、みんな丼の裏がアブラベタベタで環七土佐っ子状態でした。。(古・笑)
二郎はひばりと桜台しか行ったことはありませんがそんなことはないんですけど…
けど美味しかったのでまた訪問したいと思います。
ごちそうさまでした♪♪
ノーマル風龍はお気に入りでよく行くので、MAXはどうちがうの~!??
と言うことで神保MAXに午後11時ごろ行ってきました。。
風龍との違いを比べるのが目的なので、ノーマルラーメン(¥600)を券売機でポチっとして店内へ……
先客3名、中は赤を基調にした天下一品に少し似た店内です。 席幅も標準的で空いていた事もあり風龍の様に極狭な感じはなかったです。
ほどなくしてラーメン到着! 早いです! まずスープですがとんこつ臭が少しありますが、風龍の様に白くクリーミーではなくうすく塩&とんこつみたいな感じがしました。麺も極細でかんすいが多いのか透明っぽくとんこつには合わない感じです。
私的にはノーマル風龍の方が、おいしいと思います!! げど店内はMAXの方が良いです~。
初訪問です!
二郎は好きなので一度行ってみたいと思ってました。
まず駐車場は10台分ぐらいありますが恐ろしくの幅が狭い(汗) たまたま角が空きそうなのでそこにイン!
時間は忘れましたがほとんど待たずに昼の部ブービーロット。(次で打ち止め)
コールはにんにくなしでオーダー。。 良く見るとメインで作ってる方がゴム手袋をしてる……。 んで盛り付け……なんだか残飯を扱ってるみたいで、かなり萎えました。(苦・笑)
スープですが、調味料の味が全面に出でいて機械的?味がして麺も縮れが強く不味くはないですが食べずらい麺でした。。
再訪は無いと思いますね~。(私的には1度でOK)
天一では江古田がホームグランドですが川越店は初訪問です。 たまーに食べたくなるんですよね~こってりが。(なぜか)
大宮大成店に行こうとしたのですが、調べると設備工事(?)でしばらくの間お休みなので川越へ。
14時ごろ訪問、先客1名、15時まではランチタイムで定食が¥800均一、そんなに安いとは思いませんがお得ですね♪
ラーメンですが味の系統は同じですが江古田に比べると明らかに何かが違う!!
スープなどは店ごとの仕込みではなく工場で一括生産されているのにバラツキがあるは謎ですね。(個性か)
お店は綺麗だと思いましたが床がヌメっていました。(汗)
再訪は微妙です~。(苦・笑)