鍛兵

初訪問。日曜の12時に行ったらすでに行列が。さすが人気店です。

一番こってり(ドロドロ)してそうな真空そばを注文。
チャーシューは炭焼きと低温を注文。
回転は若干悪い印象。チャーシューに時間かかってるのかな?
さて肝心のラーメンですが思っていたほどドロドロしてなくてちょっと残念という感じでした。
でも普通に美味しいです。これといった特徴はないけど正統派豚骨魚介って感じです。
麺は太すぎてもうちょっと細麺だったらいいなあと思いました。
肉は炭火が美味しかった。
次はつけ麺食べてみたい。
ご馳走様でした!

2012年4月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ガッツリ二郎系が食べたくなって久々こちらを訪問。
前から気になっていた虎二郎900円。

食べた印象は二郎系と言えば言えなくもないかなーという感じ。
スープは濃厚で粘度があってここは二郎より好み。
ただ900円という値段を考えるともう少し肉と野菜のボリュームは欲しいかなあと思います。
全体的に二郎の小ラーメンよりは量が少ないです。

2012年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

つくばに用事があったので最近注目のこちらに初訪問。
東大通から少し行った所。結構田園風景が広がってます。

濃厚つけそばエビ風味を注文。
特に目新しいところはないが全体的に完成度が高い印象。
普通に注文してるとは思えないくらい気前よく肉が入ってて嬉しかった。
味の系統としては西新井の椿っぽい感じを受けました。
他のメニューも気になるのでまたつくば行ったら寄らせてもらいます。

2012年2月24日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前橋に用事があったので行ってみました。初訪問。

上州もりそば(こってり)を注文。
こってりといえばこってりなんだけどややトロミのある大勝軒て感じですね。
チャーシューたくさんと卵半分入っててお得感はあります。
ゆで野菜は95%くらいもやしなのでゆでもやしと書いてほしかった。
良くも悪くもこれといって特徴のないつけ麺。もう少し何か欲しいなと思ってしまった。

2012年2月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

テレ東の番組で紹介されてるのを見て以来行ってみたかったこちらに初訪問。
大泉学園駅から歩いて10分くらい。
今日は煮干し度ノーマルだそうです。

中華ソバ大盛りと味玉を注文。
麺、スープ、具どれをとっても美味しい。
これは誰が食べても美味しいと思うラーメンじゃないでしょうか。
個人的にはもう少しスープの塩分が薄めで粘度があれば言うことなしなんですが。
あと地味に味玉がムチャクチャいい出来でした。

2012年1月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2回目の訪問。
今年最後のつけ麺はちょうどテレビに出てたの見て二丁目のGACHIに決定。
前回は美味しいけど塩っぱかったので今回は塩分控えめ+野菜付きで頼む。
塩分控えめにしても自分的にはまだ塩っぱかったがそれでもだいぶ食べやすかった。
鶏の旨みは十分だし麺も美味しい。
自分の中では一気に評価が上がった印象。
ドロドロ好きの自分としては新宿では風雲児、五ノ神製作所、そしてこのGACHIがトップ3になった感じです。

2011年12月29日投稿(2011年12月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

くるり市ヶ谷、高円寺は行きましたが高田馬場店は初訪問。
辛味噌らぁめんは高田馬場だけのメニューなのかな?と思って注文。
いつものくるりの味噌ラーメンに唐辛子味噌みたいのが載っています。
それが食べてるうちにどんどん溶け出しちゃいます。
美味しいんだけどちょっと辛さが強すぎて味のバランスが壊れちゃいますね。
野菜がもっと多かったりするといいのかもしれないけど。
辛いのもっと少量にするか別皿で出して調節できるようにしてもらえたらいいなあと思います。
やっぱりくるりは普通の味噌らぁめんが一番かなと思いました。

2011年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

桜台の二郎に行ったら休みだったので隣の駅のこちらに初訪問。
濃菜麺+野菜大盛り+味玉+にんにくで920円なり。
二郎系にしちゃちょっと高いかな。肉も小さいし。
でも味は良かった。
毎度二郎行くともっとスープに粘度があればなあと思ってたんでそういう意味では理想の二郎って感じでした。

ただ接客が最悪に近かった。
自分も隣の人もその隣りの人も注文間違ってるし、終いにはぶち切れて食わずに帰る客も出て店の雰囲気はとても悪かった。注文間違えちゃうなら席に着いた人から順に注文聞くとかして改善してほしいです。

2011年12月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大井の方に用事があったので訪問。
あまり人目につきづらい立地ですね。

鶏濃厚魚介得らぁめん900円を注文。
鶏白湯と魚介のダブルスープ。少しトロミがあり美味しい。
個人的にはもっと粘度がある方が好きだが完成度は高いと思う。
具も鶏のモモとムネのチャーシューが2枚ずつ入っていて良かった。
ただ麺が美味しくない。
スープが絡まないし麺としての美味しさがないしコシもないので食感も良くない。
スープだけなら行列店レベルだと思うが麺で損をしてると思った。
もう少しコシのあるしっかりした太麺とかにしてほしいなと思いました。

2011年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中野の無鉄砲に行こうかと思ったら
今日まで駒沢公園でラーメンショーをやってることに気がついて急遽行ってきました。
もちろん目当ては無鉄砲×中華蕎麦とみ田。
ドロドロラーメン好きとしては期待大。

チケットを買い並ぶこと15分くらい。午前中に行けたので意外と並ぶ時間は短かった。
パッと見は無鉄砲。食べても9割くらい無鉄砲かなあ?
魚介?魚粉?みたいな感じはあったけど豚骨が強いのであんまり感じませんでした。
麺も普通のやや細めの麺て感じで特に特筆すべきものはなかったかな。

普通に美味しかったけどもっと変わったものを期待しちゃたなーという感じです。
あと量と値段がすごく中途半端な気がします。
これ一杯で腹八分くらいになってしまって他の店行く気にならなくてそのまま帰りました。
大食いの人ならいいのかもしれないけど
個人的にはもっと量減らして600円くらいで二種類食べたかったですね。

2011年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件