ひろむし

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「特製つけめん」@つけめんTETSU 三鷹店の写真さいきんオープンされたのですね。
夫婦で休日お昼に訪問しましたが、5人くらいの行列でした。
以前六本木店にも行きましたが、ここのつけだれは甘い!
でも太いつるつる麺にからむ濃い口スープ。おいしいです。
スープ割りまで完食したので、数時間後すこし胃もたれを感じましたが、また来たいと思います。

2011年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@赤坂一点張の写真上司の送別会の帰り、深夜に訪問。
赤坂勤務が長かったメンバーが、「どうしても老舗一点張ラーメンが食べたいっっ!」という主張により、全員で訪問。
最近味噌が好きになってきた私ですが、ここのデフォ味噌は、ざらりとした赤味噌のいい感じが印象的です。
麺のインパクトがすこし薄いですが、「あり」だと思います。
今度しらふで来ます。

2011年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩玉らーめん」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真平日の昼でしたが、六厘舎に並ぶ時間などとてもなかったので、前から気になっていたひるがおに入店。
塩ラーメンという、ごまかしの効かないスープのカテゴリに対する採点には厳格に望む私ですが、ここのスープにはそこそこのキレを感じたものの、印象として麺とスープの相性・絡み方において、すこし不満もありましが。ただ繊細さも兼ね備えた後味に、ようやっと合格点の71点としました。
ちょっと、先を急いでたので、次回じっくり吟味したいな~って感じです。

「ラーメン(こってり)+ねぎ」@野方ホープ 原宿店の写真このあたりはアパレル企業が軒を連ね、平日のランチ時間はスーツを着ている人が殆ど見当たりません。そんな町で展開するラーメン店には、老若男女の会社員で満席でした。スープは、こてこて、こってり、ふつう、あっさり、あぶらぬきの5段階の選択肢があり、個人的には、好みはあっさり好きなんですが、今日はねぎを増量したうえでこってりに挑戦。
縮れ太麺なので、こってりスープにはなかなかの相性。
最後はしょっぱくて辛かったけど、具材も含め、全体的にはおいしいラーメンだと思います。

2011年2月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(並)」@俺の麺 春道の写真前回、「中華そば」で高得点をつけましたが、今回知人と再訪問、「つけめん」にしてみました。
「中華」ほどの感動はありませんでしたが、濃厚でありながら、他の有名店のような暴力的なしょっぱさがなく、ほんのり優しい魚介風のツケダシと、ぽきぽきした極太麺の歯ごたえは私の好みにちかく、いい感じで完食できました。
お昼前なら並ばずに入店できるところも魅力です。

2011年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません