meak_noodles

男性 - 神奈川県
ただの麺好き。

「黒ゴマ冷やし担担麺」@想吃担担面 名駅エスカ店の写真17:30頃 訪問
名古屋出張の帰りに、名駅近くのこちらへ。
もちろん初訪問です。

汁ありの担々麺と迷ったが、暑い日だったので夏季限定の冷やしを。
ひっきりなしにお客さんも来店しています。

麺は縮れた細麺。
ツルっとしたのどごしの良い麺。
タレはゴマの風味が良いピリ辛味。
具は挽肉、キュウリ、ねぎなど。
ゴマが辛さをまろやかにしてくれていて、辛さの苦手な自分にもおいしかった。
いっしょに出される麦入りのご飯もおいしかったです。

2012年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉油そば(煮干し)」@つけ麺専門店 きじ亭の写真11:10頃 訪問
名古屋への出張の途中で。
たまたま時間が空いたので、調べて訪問しました。

自家製麺とのことで、つけ麺とも迷いましたが、油そばをオーダー。
人気店のようで続々来店します。

麺は縮れた中太の平打ち麺。
個性的な、もちっとしたおいしい麺です。
タレは油っこさは少なめの甘い味付け。
具は鶏チャーシュー、味玉、もやし、のり、ねぎなど。
煮干し粉がたっぷりかけられ、味のアクセントになっています。
麺がとってもプリっとしていておいしかったです。

2012年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚魚介醤油+半熟とろ〜んの味玉」@らーめんなが田の写真12:00頃 訪問
近くでの仕事前に亀戸まで足をのばしてこちらへ。
初訪問です。

やや入り組んで目立たないお店ですが、ひっきりなしにお客さんが来店します。
塩と迷うも今日は醤油をオーダー。

麺は四角い断面の細麺。
歯応え抜群のおいしい麺です。
スープは、魚介の風味が香る醤油系。
具はチャーシュー、味玉、なると、メンマ、のり、かいわれ、ねぎなど。
濃厚と銘打ってはいるものの、とても繊細でバランスの良い一杯で、優しい味でした。
次はぜひ塩を食べに来ようと思います。

2012年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製海老だしの味噌らーめん」@海老だしの哲の写真11:10頃 訪問
仕事の合間に途中駅にあるこちらへ。
待望の初訪問です。

醤油と迷うも海老だしなので、好みで味噌をオーダー。
早い時間だが、お客さんも続々来店。

麺はかなり縮れた太麺。
かための麺で、もちもちしていておいしいです。
スープは、海老の香りただようまろやか味噌系。
具はチャーシュー、挽肉、味玉、メンマ、もやし、わかめ、ねぎなど。
特製のトッピングは別皿の提供でした。
甘めでまったりした味わいで、海老好きの自分にはかなりストライク。
次はつけ麺もいただいてみたいです。

2012年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志味玉らーめん」@七志 とんこつ編 向ヶ丘遊園店の写真12:45頃 訪問
向ヶ丘遊園に用事がありランチで訪問、今回が初。
近所のラーメン行脚です。

商店街の中にあるお店です。
昼時で、お客さんもなかなか入っている模様。

麺は四角い中太麺。
歯応えのある、なかなかおいしい麺です。
スープは、ゴマとにんにくの風味が香るあっさり目の豚骨系。
具はチャーシュー、味玉、たけのこ、のり、茎わかめ、ねぎなど。
並盛りにしたが、ほどよくボリュームもある。
くどくなく、あっさりと食べられる一杯です。

2012年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「温玉生姜和えそば(並)」@麺処美空の写真17:40頃 訪問
近辺での仕事後に夕食で訪問。
ずっと行くタイミングが合わず、初訪問です。

気温も高かったので、つけ麺と迷うも表題を。
この時間にしては、ぽつぽつ後客も来店。

麺はやや縮れた中太の平打ち麺。
もちっとしたおいしい麺です。
タレは塩気の効いた醤油味。
具は薄切りチャーシュー、温玉、メンマ、ほうれん草、のり、ねぎなど。
生姜とゆず胡椒は別皿で提供されます。
シンプルなまぜそばだが、生姜、ゆず胡椒、卓上の黒胡椒でとても個性的な味になった。
辛さが気になるかと思ったが、温玉のまろやかさが加わり、ちょうど自分好みの味になった。

2012年5月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん+味付け玉子」@らあめん 頑張り屋の写真11:45頃 訪問
仕事の休憩にランチで、今回が初訪問。
近所のラーメン行脚です。

醤油と迷うも少し涼しかったので、味噌をオーダー。
お昼になるにつれて、店内も混雑してきます。

麺はやや黄色がかった中太麺。
ほどよく縮れている味噌ラーメンによくある麺です。
スープは、少し背脂の浮いたあっさり目の味噌系。
具はチャーシュー、味玉1/2×3、メンマ、のり、もやし、キャベツ、ねぎなど。
箸でつかめないほど柔らかいチャーシューがおいしかった。
ややパンチはないものの、野菜のボリュームも多く、量も満足の一杯。

2012年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干つけ麺(並)+味玉+玉ねぎ増し」@月と鼈の写真13:30頃 訪問
仕事の打合せ前に、BMしていたこちらへ。
初訪問です。

昼時を外したものの混んでいて、約20分待ちで着席。
玉ねぎ増しは食券機で見つけて、たまらずオーダー。

麺はカネジン食品製の太麺。
風味のあるおいしい麺です。
スープは濃厚豚骨魚介系。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、玉ねぎ、ねぎなど。
メニューにもある煮干は、第一印象では強く香るが、食べてるときはそこまで強く感じなかった。
具はたっぷり、玉ねぎも増してスープとの相性バッチリでした。
また食べたい一杯です。

2012年5月10日投稿(2012年5月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「贅沢焼牛らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真12:20頃 訪問
近所での仕事前に少し早く出て、ランチで。
待望の初訪問です。

昼時だったので待ちを覚悟するも、5分ほどで着席。
最初なので券売機左上の表題をオーダー。

麺はストレートの細麺。
細かな斑点が見えるおいしい麺です。
スープは上品で優しい醤油味。
具は焼牛、味玉、メンマ、ねぎなど。
なんと言ってもこのメニューの目玉は焼牛だけど、スープも深く繊細な味でおいしかった。
油そばも近いうちに食べに来たいと思わせる一杯でした。

2012年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん並(麺かため)+味付たまご」@濱壱家の写真19:00頃 訪問
なんだか家系を食べたい気分になり、近所のこちらへ。
初訪問です。

並と中で迷うも、並に。
店内はなかなか混雑しています。

麺は縮れた中太麺。
かためでしっかりコシがあって、おいしい麺です。
スープは、ちょうどいい濃度の豚骨醤油味。
具はチャーシュー、味玉1+1/2、のり、ほうれん草、ネギなど。
濃厚すぎず、ゴマがよい感じで効いていた。
卓上には、家系では珍しい生姜があり、なかなかおいしかった。

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件