レビューをもっと見る

2010 8/23(火) 20:30頃訪問

この日 千住大橋駅前店に行ったのだが運悪く夜の部お休みでした。
どうしても二郎が食べたい。夜遅くまでやっているお店は?
と思い車を飛ばして目黒店へ!

20:30頃 お店に到着 約20人待ち
しかし回転が速く約30分後に着席

値段 味 サービス 量 どれをとってもメグ二郎といった感じです。

ただ麺が固いというかまだ茹であがっていない生っぽい感触でした。
私個人的にはもう少し茹でてほしいです。

でも美味しくまた行かさせて頂きます。

2010年8月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん・半替え玉・小ライス」@一蘭 アトレ上野 山下口店の写真2010/7/4(日)16時頃入店 待ちナシ。

立地も良いしサービスも良し。24時間やっているので飲んだ後
無性にラーメンが食べたくなったら行ける好条件なお店です。

味や硬さも自分のお好みで調整できるのでそれはそれで良いのですが・・・・

何といっても値段が高い。
普通にラーメン 替え玉を注文するだけで1000円はしてしまう。
味も確かに美味しいのですが 1000円だと考えると・・・
他の豚骨ラーメンに足が向いてしまいます。

一蘭のラーメンが食べたくなったらまた行きますが、
年に1回位で十分かな?!

2010年7月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010/06/22(火) 19時頃入店

新小岩に新しく出来た行列のラーメン屋さんです。
そして何気にご近所です。
私がお店に行くと約10人の列 帰る時も10人くらい並んでいました。

つけ麺好きな私ですが最初という事で「特製濃厚魚介らーめん」900円を注文する。
並んでいる最中に食券を購入し店員さんに渡していたので席に着席後5分でらーめんが登場!

まずはスープを一口二口飲んで・・・・「ん??」
麺をすする・・・・「ん??」
チャーシューを一口二口と口の中に入れる・・・・「ん??」

とっても上品なそして美味しいラーメンです。

店主は平井の大黒屋本舗で店長をしていたと聞いていたので
とみ田のようなドロドロした感じを想像していましたが
まったくのマイルドでドンドン麺が口に入ります。

私はスープを飲み干さないタイプなのですが思わずスープまで完飲するところでした。

新小岩という街にマッチしないとっても上品なラーメンです。
(新小岩の皆さまスミマセン)

またお店の雰囲気や接客も最高!!
女性一人でもゆったりくつろげ 美味しいラーメンを食べられるお店だと感じました。

立地的にこれ以上行列が出来ると近隣のお店 交通状況から色々とクレームが来るかもしれませんが、それは我々お客様が注意していきましょう。

次はつけ麺 塩ラーメンを食しに行きたいと思います。
とっても美味しかったです。

2010年6月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2010/06/12(土)22:30頃入店

近くて遠い念願だった田中商店に初訪問。
私が来店した時、空席がありすぐに席に案内される。
その後は常に満席、10名ほどのウエイティング状態。
人気店という事がうかがえる。

が、正直味の方は・・・・
たまたまなのか分かりませんが
コンビニの豚骨カップ麺の方が美味しかったです。

味も薄く そしてチャーシューはハムみたいに薄い!!

ただ帰り際に替え玉無料券を頂いたのでもう一度近々再訪して味を確かめてみたいと思います。

豚骨トップクラスのお店がこんなもんじゃないでしょう。
それか私の舌がおかしいのか??

2010年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3月13日(土)8時半頃来店
まだ六厘舎の朝定食を食べた事がなかったのでこの日に来店。

約10人待ち それでもすぐに店内に入る事が出来ました。そして、ご飯、納豆、卵が食べ放題の「朝つけ定食」を券売機で買うも・・・朝から極太麺 そしてご飯は自分には、とてはお腹が張るものでした。

つけ麺もお昼より量が少なめですが味は最高!並ばず六厘舎の麺が食べたい方は、朝がお勧めです。
そして私も次回からは「朝つけ麺」のみにしたいと思います。

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません