かつお

男性 - 東京都

5/15(土)開店2回転目

会社の同僚と共に約1か月ぶりくらいの来店

春限定メニューの『まぜそば 汁だしアッセ』に後ろ髪を引かれつつ
大分ご無沙汰していたオリジナルのつけめんを今回はどうしても食べたく注文

相変わらず美味しかったです

葉月の味が自分のラーメン屋さんの基準になっているので、
なかなか他店に触手が伸びない今日この頃

次の訪問を楽しみにしつつ、ご馳走様でした

2010年5月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

17日(土)

2か月ぶりに葉月さん訪問。
『味玉らぁめん』を頂きました。

相変わらずのクオリティーの高さでした、動物と魚介のバランスが絶妙です。

次回は春の限定狙いで行きたいと思います。

2010年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

同僚を連れて訪問。OPEN前6人目をGET

同僚がつけめんを注文すると言ったので久し振りに味玉らぁめんを頂いた

白濁スープに鰹オイルをかけたツートンのスープに自家製の太麺を絡めて頂きます。

味玉、出される直前に炙るチャーシュー、極太メンマ、水菜がバランスよく混ざって
絶妙なバランスで相変わらずのおいしさ。

残りのスープと具をご飯にかけて定番の「おじや」も頂き完食。

相変わらずのグレードの高さはさすがです!

ごちそうさまでした。

2010年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

OPEN前に既に行列、数えてみたらタッチの差で11人目・・・

今日は木曜15食限定の『肉系 カレーラーメン』950円+ライスを頂きました

いつもの炙りチャーシューに角切りチャーシュー、大きな角煮、スープの中には
ひき肉と、まさに肉祭状態!

肝心のスープはと言うとこれだけの肉が入ってるにも関わらずマイルドで美味しく、
途中から辛味調整用のオイルを投入すると今度はスパイシー!!

締めにライスを投入して「カレーおじや」もご飯一粒残らず頂き大満足

ご馳走さまでした

2010年1月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

金曜限定の『かけそば 弐』(煮干しベースの鶏清湯醤油ラーメン 熟成生醤油付き)。
最近流行りの「えぐさ」だけを出す煮干しラーメンとは違い、食べはじめは煮干しが深くやさしく、途中から生醤油を投入することによりパワフルな煮干しが顔を出すという「一粒で二度おいしい」とてもおいしいラーメンでした。

木曜限定の『肉系カレーラーメン』(正確な名前忘れました・・・)もとても気になります。

ごちそうさまでした!

2010年1月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件