QQ

レビューをもっと見る

「媛っ子地鶏の塩らーめん(2012年2月水曜日限定)」@麺屋 翔の写真チャーシュー麺と大盛、2枚の食券を購入。
清湯スープと細ストレート麺(22番?)の組み合わせ。
鶏油(多め)との相乗効果か、スープからは強い地鶏由来の旨みが。
麺は細いわりに、圧延の過程で工夫したのか、真空ミキサーあたりを使ったのか、
どう製麺されたのか見当がつきませんが、大盛でも伸びないコシの強い麺でした。
チャーシューは手羽?と胸肉の2種類。手羽のほうは胡椒がややきつめながら、
スープと同様に、噛んだだけ地鶏の旨みが口の中に。
香味油の量と手羽の胡椒が少し気になりましたが、
総じて、地鶏の旨み豊かな美味しい塩ラーメンでした!

2012年3月2日投稿(2012年3月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

平日夜遅く(午後11時半ごろ)久々に行ってみました。
(縄麺男山が午後10時閉店なのも理由のひとつ)
メニュー表記変更後初めて。麺量200gとのこと。
以前の「らーめん普通」が現在の「らーめん小」のようで。
油が以前同様結構きつい。麺はまあまあ。

2012年3月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚らーめん700円味玉100円」@麺屋 清水の写真「濃厚らーめん・つけ麺」がはじまってました。
「煮干や節系といった魚系を使っていない、鶏と豚のスープ」
関連店、津田沼必勝軒・水曜日限定「濃厚鶏豚」と、つけ麺目黒屋「濃厚つけ麺・ラーメン」。
両店の人気メニューの「麺屋清水」バージョンを、満を持して?提供開始のようです。
麺は「らーめん(豚魚)」用の細麺でした。
(この日のスープ・豚ガラ濃度) 清水≧必勝=目黒
(この日のスープ・油感) 必勝>清水>目黒
細かい相違はあるものの、必勝・目黒両店同様、豚の旨みが凝縮された逸品と見ました。

ただ、ご主人曰く、「塩らーめん」同様、仕込みの都合で出せない日が出てくるようで、
今のところ、水曜日~日曜日・昼の部での提供を考えている、とのことです。

2011年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺+自家製ワンタン+ご飯」@麺屋 清水の写真1ヶ月ぶりでしょうか、麺屋清水さんを訪問。
つけ麺、自家製ワンタン(3ヶ)、ご飯を注文。
魚だしが気持ち突出するものの、基本的にはバランスのよいつけだれと、
一晩寝かした中太麺?(自家製麺)の組み合わせ。
大判かつ肉厚のワンタンは、中太麺より固めで
食感の違いを楽しむことができる仕上がり。
ご飯の上には少量ではあるもののほぐしチャーシュー付。
3つを交互に食べてごちそうさまでした。

2011年11月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ミニラーメン+豚2枚+味玉」@ラーメン燈郎の写真遅くまで開いている(23時閉店)ので、最近よく伺っています。
ステーキ品切れのため、先日作りが変わった肉増し(100円)と味玉(100円)を追加で注文。
二郎のスープとは、おそらく作りが全く異なる濃厚スープと、
信濃大地メイン(とのこと)の朝打ち麺との組み合わせ。
濃厚スープ、麺、にんにく、野菜、4者の相性は、
好みが分かれるところかと思いますが、個人的には悪い印象はありません。

2011年11月1日投稿(2011年11月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません