HIDETAKI

男性 - 神奈川県
東京・神奈川・愛知・大阪・京都のお店に行く事が
多い(多かった)ので、その辺りのお店を
記録がてらカキコミさせて頂いています。

RDBは新規OPENのお店や未訪のお店を伺う際に便利なので
重宝させてもらっていますが、自分の採点に関しては
あくまで自分の好みが優先されてしまっているので
採点はあくまで参考にしてもらえたらと思います。

※ただ、90点以上のお店は人にも薦めています。
レビューをもっと見る

「特濃とろつけ麺+味玉(950円)」@大八車の写真煮干しの風味が強い。粘度は思ったほど強くもなく食べやすいけど
麺が相当強いので、もっと粘度があっても良さげというか好み。
トッピングの海苔の上に柚子が乗っていて途中で味を変化させられるのが
非常によかった&スープ割にするととてもさっぱりした味になるので
ラーメンも食べたくなる感じでした。

2010年2月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「えぼし麺・ヤサイマシ(600円)」@菜良の写真湘南エリアお初の二郎インスパイア系。
アブラが二郎ほど浮いてるワケでもなく、非常に上品で
まるで五反田の豚とこむぎのような印象。

自家製麺が非常に美味しいので
汁無しでも食べてみたい。

2010年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏白湯らうめん・白(700円)」@らうめん 纏の写真平成22年2月22日オープンのお店。

シンプルな鶏白湯でそんなに濃厚とかベジポタとかの
今流行っているような類のラーメンではないけど
鶏の旨みが存分に感じられて、上品なじんわりと来る美味しさ。
他にも黒(黒ゴマ+ニンニク油使用)と赤(辛味油使用)の鶏白湯が
あるようなので、是非試してみたい。

2010年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「店主のバレンタインつけ麺(888円)」@とよやの写真バレンタイン限定5食のお品。
塩+鶏+野菜ベースのつけダレに
チョコをふんだんに使用した細麺に
ココアパウダー+ポッキー+ホワイトソースで和えたライスが
トッピングで加えられていました。

味は意外に甘くなかったのでちゃんと食べきれましたwww

こういう遊び心のあるお店なので基本のラーメンも旨いですよw

2010年2月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まる特HANABIらーめん(930円)」@らーめんHANABIの写真全体的に魚介の味が強くて香りも強いので基本的に節がなくても
いいんじゃないか?なんてスープに関しては思ってしまいますが
麺と食べてみると鶏の味わいもあって、全体的には優しい味。
いかにも和風ラーメンという感じで自家製麺との相性も好み。

それ以上に好きなのはトッピングのチャーシューとメンマ。
この2つを食べるだけでも遠出していく価値が自分にはありますw

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません