レビューをもっと見る

スープ塩加減はあっさりとしていて丁度いいけど、何も主張がない。
麺と一緒に盛られた具も微妙。わかめが多すぎる。
麺:一般的なラーメン用の細さで、インスタントよりはマシかなぁくらいの麺。特にないです。

単にあっさりとした微妙な「つけラーメン」。メニューの数を増やすためだけに作られただけなように思えた。

2010年5月3日投稿(2010年5月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

背脂が浮き、煮干しダシが効いたスープは「つけめん」というより
「つけそば」というイメージに合うほどあっさりとしている。

麺はかなりコシがあるが、スープのあっさり具合を考えればもっと柔らかめにした方がスープは絡みやすいと思った。売りにするべき煮干しダシをもっと前面に出して欲しいところです。

次はおとなしくラーメンを食べようと思う。
立教生は学生証で半味玉か白米サービスです。

2010年4月23日投稿(2010年5月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

飲みの締めに。

スープは甘辛い魚介系。そうです、ありがちなカツオの感じです。
とろみのあるスープに加え、麺が縮れているのでかなり絡む。

まぁ飲みの締めに行く分にはいいと思うし、量でなら満足できるだろう、という感じ。

2010年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「4月限定・くろつけ+味玉サービス」@鶏の穴の写真真っ黒!具も麺も黒く染まり、口の周りも注意しないと大変なことになります(笑)

スープはいつもの鶏白湯ベースに見ての通りイカスミで味付けがされている。
見た目に表れているほどイカスミの主張は強くなく、濃厚でありながら程よくまろやかな味。
5か月連続の月限定メニューだがこれが一番美味かった。
本当毎回楽しませてくれる月限定メニュー、1年間続けて行きたいと思う。
それほど裏切らない出来。

2010年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「魚介油そば」@油そば専門店 春日亭 池袋本店の写真魚介と称する油そばって珍しい。
名前通り、油そばである割にはかなりあっさりとしていて食べやすかった。
ただ珍しさの割にはインパクトに欠けるもので、
「つけ麺を無理やり油そば化した」ような印象を受けました。

因みに、この店のタンタン油そばは好き嫌いが別れる味かも。

2010年4月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません