濃い味好き

男性 - 神奈川県
 丸直丸直一時閉店とともにしばしラーメン断ちをします。
肝臓が回復しましたらまたレビュー始めたいと思います。

東北地方太平洋沖地震により被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げますとともに被災地が一日も早く復興することをお祈り申し上げます。
2010年5月20日 ラーメン髭にて採点開始
2011年3月23日 ラーメン どんにて100採
レビューをもっと見る

「らーめん+野菜増し【730円】」@麺屋 ばばんの写真5月22日夜開店とほぼ同時に入店、先客なし、後客3名。まずまずの客の出足かと。メニューがかわってから初めての訪問。まぜろうか汁なし系かと悩みましたがまずは普通のラーメンを頂きましょう。
おっと野菜増しは有料なのですね。それからコールはオーダ時だと思います。ニンニクはなしにしてもらいました。待つこと7~8分で着丼。有料の野菜増しにしては少ない。スープも醤油のみって感じで出汁感や脂感がなくてなんだかイマイチ。麺もつるつるしすぎていて食べづらい。う~ん。時流に乗りたいのはわかるがこれなら以前のメニューの方が良かったのでは。客が逃げてしまったような。残念。

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「カレージャック【780円】」@らあめん花月嵐 綱島駅前店の写真5月25日の深夜、名古屋からの帰りに酔っ払いながら入店。カレーがあるのは知っていたので券売機で購入、着席。意外と待ちました。10分位は。出てきたラーメンはカレー風味でしたがこちらの期待とはかなり遠い感じでした。もっと極太麺にこってり感を出して・・・失敗でした。

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製まぜめん【800円】」@らーめん まひるの写真4月25日お昼過ぎに訪問しました。
麺少なめ、チーズ増しオーダー。オーダーのタイミングがわからなかったのですがチケットを預ける時にニンニクいりますか?と聞かれるのでその時にいわんといかんかったのね。
麺もモチモチの極太でうまかった。再訪します。

2012年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし(ラー油温玉入り)【740円】」@ラーメン浜田家の写真4月20日(金)昼訪問。揚げたガーリックは良いのですがリーマンの昼食にはちょっと問題ありです。おいしく頂いたのですがヤサイの水分がちょっと出てせっかくの濃いタレが最後は薄くなり・・・脂ももう少し少なめで良いですね。うまい棒はいらないかな。ごちそうさまでした。

2012年4月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「カレーつけ麺【800円】」@麺屋 中の写真4月5日昼に訪問。お昼時なのにお客さんが2名。カレーつけ麺をオーダー。途中あつもり変更したので麺が少し柔らかくなりました(お店の人にも言われました)。どろどろのカレーにメンマが入っていてこれはいけますね。チャーシューもボリュームあってグッド。玉子も半分入っていますが半熟度合いもグッドです。ネギも良いアクセントです。次回は普通のラーメン、つけ麺も頂いてみたいですね。

2012年4月7日投稿(2012年4月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません