レビューをもっと見る

いろんな場所に暖簾分けされてるが食うのは初めて。あまり期待せずに食券を購入し、暫く待つ。
程なくして目の前に置かれたつけ麺の第一印象は、麺がずいぶん白い事。スープが香り少ない事。好みと離れてる。
一口食べて頭に浮かんだのは、給食のミートメンの麺。舌がおかしいのか?並んでまで食べる物とは思えない。
チャーシューはやや固めだが、歯で簡単に噛み切れる。今気づいたが、これはハムみたいだ。
本当に珍しくお残しをし、店を出ました。

美味いって言う人も結構いるし、人の味覚は千差万別だなとしみじみ思いました。悪いが2度と行かない。

2010年8月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

残念。イマイチ。
固めを頼んだが茹でてないかと勘違いするくらいの固さ。スープは塩気がきつく海苔は麺を食べ終わったどんぶりの底から出てくる始末。
固さや塩気は好みがあるから文句言いたくないが、あの海苔はヒドイだろ。

2010年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

シンクの前に座る。目の前でオッサンが洗い物してるが、洗い終わった手でそのまま体を反転させるから水が飛んでくる。この位置は危険。
相変わらず旨いし店員の接客も普通に良いんだが、思わぬガッカリ。
洗剤液がつけ麺に入ったらさすがにイヤだから、それだけでマイナス15点。

2010年6月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店内に漂うトンコツ臭。
透き通った醤油にうっすらトンコツ風味はなかなか違和感。醤油とトンコツのバランスは良くない。
中太ちぢれ麺。これまたスープに合わない。この麺はスッキリ醤油の方が合います。
店員さんの対応は気持ちが良いが、酔っ払いがカウンターにぶちまけた箸をそのまま箸立てに入れるのは良くない。洗いなさい。

2010年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系とはちょっと違う気がする。あまり油も多くないし、ガツンとこない。スープは旨味よりも塩気が前面に。
あと、券売機直してください。お釣りレバーがゆるゆるで何度捻ってもスカスカして、お釣り出てきません。

2010年6月22日投稿(2010年8月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません