オッスおやじ

男性 - 千葉県
最近のつけ麺のうまさにまいっています。

うまいっす。2月4日19時過ぎに訪問したところ、3名様だけでして空席有り。前回ラーメンをいただきましたが、スープは癖がなくおいしいのですが、麺がやわらかくて?? ばりかたならどうなのか ためしてみました。
おいしいです。

2009年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

お店の前はよく通りますが、なかなかいけませんでした。知り合いがおいしいかったよというので、初見させていただきました。

7名の席で店内で券売機でチケット購入後外でまてと(店内は狭いのでいられない)
いわれてまちましたが、回転悪し、いやあ待たされた。20分以上またされて・・ちとひどい。客層が行列ラーメン店の客層ではなさそう。2組の男女はしゃあないかとおもうけど、男2人でゆったり食ってもう・・。いやあ、でてきたアンチャンをぶんなぐりたくなりました。
ラーメンの味はたしかにうまいです。スープはくさみがなく、まろやか。麺はラーメン普通だと歯ごたえなく、ちと・・ バリ硬のほうがよいのでしょうか。
水餃子もおいしいです。無化調とみました。
つぎはつめめんか、バリ硬でおねがいしたいです。

2008年12月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

はじめてうかがいました。お店をみつけるのが、たいへんでした。6号通りはわかったのですが、探して何往復もしてしまいました。わき道に「そば」とちいさい看板があって見つけるのに苦労しました。お店はスナックのあと改修しないで、使っているんですかね。
味はとてもおいしかったです。ハマグリスープはよいですね。魚介系のよさがでています。ちょっと食べ過ぎていたため、スープ割りまでたどり着けませんでかえりました。残念。次回リピーターになります。

2008年8月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜日もやっているDB上位店です。はじめて五反田駅におりて池上線にのっていきました。こちらは無化調をかかげておりますので、期待度大。9月16日日曜朝10時45分ごろ着。駅から目の前でホントにわかりやすい。5名並んでいました。店内の自動販売機でチケット購入。11時30分の開店時には並びは30名くらいでしょうか。店のご主人、奥さんははじめに3名分を作成していました。スタッフは明るくててきぱきしていて、いい感じ。
いよいよつけめんとご対面。スープ、うーまいですね。塩味が強くないけど、とてもおいしい。塩以外のメニューもいただきたくなりました。なにぶんこちらは遠隔地なので、そうそうはこれません。
麺は中太でややかため。後味もよい。
スープ割用のだしを急須で配布してくれます、
後味すっきりでとても満足でした。
これからも、ヒマを見てうかがいます。六厘舎は郵送可能になったので、六厘舎にいっていた分、ほかにまわれる時間だと思って遠隔地のおいしい店めぐりにあてようと思います。
おいしかった。

2007年9月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

4月7日暑くなってきました。お昼前11時45分ごろいきました。すでに満席でしたので少々待ちました。ラーメンはなにやら細かく注文できますが、つけめんは200gか400gの麺量だけで細かな調整はできないとのお達しでした。スープはからめ、背油チャッチャ大量でしたがおいしいです。麺もやわらかくてたべやすく、おいしい。すいすい入りました。松戸のとみたさんは400g結構たいへんですが、同じ400gでも何が違うのでしょうか? 野田のもちもちの木の400gもペロリいけちゃうんですけど。・・ こちらではチャーシューをもっといれてくれるとうれしいな。 おにいさん2人でしたが、調理時は手袋をきちんと使っていて、清潔、不潔を区別しており好感がもてました。

2007年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

1時間以上待って人気店だなと思って大いに期待しました。ラーメンのほうがよかったのでしょうが、ついつけ麺をたのんでいました。麺は細めではっきりしない。ガックリして帰宅しました。

2007年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺がとにかくすごいですよ。こんな片田舎で1日80食分しかつくれない、作らない。いつもつけ麺をいただきますが、味付けがずいぶん変わってきています。前はすごくしょっぱかった(こっちのほうがすきだった)のが、最近は変にまろやかさを出そうとしているかんじですね。焼いたネギが美味しいです。とにかく麺がねえ、3杯くらい食えないのかと悲しくなります。

ラーメン関連雑誌で大々的に取り上げられています。新メニューも充実している様子でしばらくぶりに行きました。大混雑でしたが、一番目に並んでいただきました。後ろは凄い人数が並んでいて、こわいくらい。スープ、鳥は本当にいいですねえ。でも麺がゆですぎ、バランスがいまいちでした。

麺はとにかく特長あり。パスタかい?とおもうほど中太麺でツヤツヤでやわらかくおいしかった。スープはちとしょっぱい。魚貝系のダシですな。後味は悪くない。この麺はいいなと思ってリピーターになりますよ。