All rights reserved.
たまたま六本木に行ってラーメンが食べたくなったので、池袋に何度か訪問した事が
あった光麺を見つけたので訪問。
店内はさすが六本木だからかキレイですな。
最初醤油ラーメン頼んで連れが坦々麺を注文したのですが、連れの坦々麺があまりの
味に取り換えてあげました。
醤油も池袋は美味しかった印象があったのですが、ここのは不味い!!残念!!
さぁ、坦々麺を完食するのに必死でした。
妙に酸っぱい(私は酸っぱいのは基本的大好きだが違う)麺が合わない。
スープ全部残したのは14年ぶりだ・・・
こんな有名店なのにラーメン一本でw勝負
したほうがいいんじゃないか???????
火事が起きてから再訪問した時にショックな味だったので近づかなかったのですが、
あの時は何かの間違えだった事を信じて久しぶりの訪問。
私はラーメンでお連れ様はつけ麺。
少ししてラーメンとご対面。
まずはスープを一口・・・旨いじゃないかぁ!!!少し濃いめだけどしっかりとした
熱々のスープ。卵は相変わらず過去ベスト5に入るくらいの旨さ!絶妙な半熟具合。
お連れのつけ麺も前回と全然味が違う!!本当旨い!!よかったぁ!!
またすぐに伺います。
昔あった「モンゴル塩ラーメン」まじもう一復活してほしいです!!!!!!
高円寺に一度行った事があるが職場の近くに出来たので行ってみました。
閉店1分前だったのに心良く迎えてくれたのに嬉しかった。
ここの麺は非常に美味しいのを覚えていますが、姉妹店ということで味の違いに少し
不安だったのですが、見事に旨い麺!!!
もちろんスープも私好みのドロッとした味濃いめですが後からしつこくなってくる。
ただ麺は王様と言って良いほどの旨さ。まじにんべんの麺つゆで食べたい!!!
そば×うどんに近いのでしょうか!
麦の味も香りもしっかりしている。
月一で食べたいラーメンかな。
美味しかったです。ご馳走さまでした。
第1回目の訪問の時は微妙に普通な印象だったのですが、つけ麺が人気という事で
2回目の訪問。
丁度2席空いていたので、すぐに着席できました。
お連れ様は汁なし坦々麺。
少しして坦々麺と初対面。ひゃーー!!!!!!パクチー!!のってる!!!
無理ぃ・・・と思いながら下の方を味見してみました。
坦々麺というよりは、ベトナム風ラーメン風汁無し麺。ピリっとしてなかなか。
付けのスープは旨かった!!
でも連れが半分食べきっているのにつけ麺まだですか?
少ししてやっと初対面。
まずは付け汁を味見、やや濃いめの塩味で葱がとっても合います。
その後麺がきたけど2玉にしては少ないか?注文したのに少しビビッてたけど余裕!
麺は中太のストレートかな、味の濃いスープと良く合います。
ワンタン食べたかったので、また訪問させて頂きます。ご馳走さまでした。
ただ、混雑時間では無かったはずなので、少しメニュー出す順番に気を使って頂けると
助かります。
テレビで安くて美味しいと見たのでお腹も空いていたし、初訪問。
夜9時くらい、前に4名様並んでいました。やはりテレビの影響でしょうか?
野菜増しにしたかったのと、小でかなりのボリュームと判断、小を注文。
トッピングが選べて、野菜増し、唐辛子、カラマシ(味濃い目)
隣の席で野菜増し増しにしている人が居て見たらあら!!スゴイ!!!
つけ麺を食している人もいて見たらあら!!麺が好きそう!!!
さすがに麺が太めだからか15分ぐらいでご対面。
ひや~小で良かった。 私結構大盛りいけるけど量多い! しかも650円!安!!!
もやしがしゃきしゃきでスープの濃い目とよく合います。
肉は2種類で崩れている肉のほうが私は好み。
麺はすご~~~く味がしっかり染みていて茹で加減、太さともに満足。
スープはカラマシにしない方がいいのかも!!ちと辛い!!自己責任!!
650円でこのボリュームにこの味は大満足ではないでしょうか!!
次はつけ麺食べたいな。
美味しゅうございました。
少し前からつけ麺(全粒粉の太麺)が始ったと看板に有り、食べたくて食べたくて、
やっと時間と空腹をみつけて訪問出来ました。
お連れさんはまたまたブラック坦々麺!
今日は寒いからブラックにすればよかったかなぁ・・・
5分くらいでブラック到着!!少し味見・・・う~ん 美味しいなぁ・・・
少ししてつけ麺とご対面!!
太麺というよりは中太麺かな、色は鮮やかでコシがあって美味しい!!
今までのつけ麺の麺は細くて美味しいのだけど、私は極太好きだから田ぶしに来ると
いつもらあめんを注文するのだけど、これから夏!!つけ麺にやみつきになるかも!!
有名な浅草開花楼の麺とまでは正直いかないけど、そちらの麺より味が繊細で甘みが
あって何も付けずに食しても美味しい!!!
また、こちらのスープ割のスープは抜群に旨い!臭みの一切ない真っ白なスープ・・・
焼きメンマも本当ちょうどイイ触感で旨い!
完食!!お連れ様のブラックスープも完食!!
本当毎日食べれる、食べたい田ぶし様ですわ・・・
本日2回目のラーメンを食しに花みずきに初訪問!!
えん寺の姉妹店ともあり期待充分!!
ラーメンデータベースで高評価だけど並ばずすぐに着席できました。
店員さんに大盛り無料と言われ昼のラーメンがまだ胃袋に残っているにもかかわらず
大盛りと欲張ってしまった。食べれるんかな・・・
もちろん麺は冷で。
カウンターに節粉が置いてある!!!嬉しいなぁ!!
カウンター周りも店内もきれいです。
つけ麺到着!!う~ん・・・美味しそうな麺!!
まずは何も付けずに麺を一口・・・美味しい!!コシがあります!!好き!!
付け汁もなかなか旨い。最近よくある豚骨魚介です。節粉も沢山入れました。
水菜が合いますね。チャーシューも柔らかくて崩れた肉が汁と合います。
卵は素晴らしい半熟具合、少し甘めだけど私は大好きです。
やっぱり麺は多かったけど普段の私なら丁度いい量ですな。
家の近くにお店があったら良かったなぁなんて思います。
おいしゅうございました。ご馳走様です。
久しぶりの訪問(☆‐☆)
初めて食べに来た頃はまだ雑誌やテレビで多く取り上げられる前だったのに
今じゃ並んでるって美味しい大好きな店が繁盛している事は非常に嬉しい!!
初並び。
前に7人待ち、約20分ぐらいで店内に(喜び~)
今日も番長です。
最初にスープを一口・・・あれ?
もやしは大盛りに・・・やっぱ美味しいな!シャリシャリがいい!
麺は相変わらず美味しかったけど・・・今日は少し固めだった。
材木のような太さのメンマは・・・今日は少し味が薄め?
またスープを・・・あれ?
卵も相変わらず・・・美味しい!
またスープを一口・・・なんだ?
約半年ぶりくらいの訪問だったのだが味が変わった?私の味覚が変わった?
違う・・・連れの人も違うって・・・
過去4回訪問で必ず大大大満足で帰宅するのに今日は寂しい感じがした・・・
私の中では番長の評価は98点だったのに(涙)
混雑時に来たのがいけなかったのか、また確かめに近いうち行きます。
この建物のラーメン屋さん4店舗を制覇すべく訪問。
以外と店内は広い。
中の姉さんがテキパキとお客の水を注ぎまわってはラーメンを運ぶ。いい!!
席について15分ほどでラーメン到着!!ちと待ちすぎか・・・
スープが澄んでいて、いかにも相性良さそうな細麺。
まずはスープから・・・あっ!!好き!!
カイワレが合う!だから、スープに大量のカイワレで一品スープとして食べたい。
量は少なく感じたのですがダイエット中の女性には良いかも(^@^)
朝から食べたい一杯でした。
本店に行ってみたいーーー。

週に2回はラーメン食べてるかも?
高円寺が本拠地です。
私の採点は辛口と自分では思っています。が甘口かも・・・・・
らあめん好きだから仕方ないのです(^-^)
値段はあまり気にしません。
100点はまず無いです。
評価:
90点~・・・麺・スープ・トッピング・パーフェクト!!
何時間並んででも食したいらあめん!
80点~・・・麺・スープ・トッピングのどれかがお気