大盛りにしました。結構ボリュームあります。女性だとちとしんどいかと。 牛丼の味っぽい牛肉が結構のってます。 いい意味で武蔵の別ブランド店という事を裏切らないので一度は食べた方がいいと思いますね。ただ、あの行列は微妙。 近くのサトウのメンチカツの大行列のせいで『まぁこれくらいならならぼうか』と思わせる立地が上手くいってる感じですかね。
開店してから色々と味を模索しているお店って印象。 結構ホットペッパー等出稿してるけどなかなか行列店になれないすね。 店主も気合入れて精進してるようですし美味いかというと美味い部類です。 生ノリが非常に強い風味をかもし出してますんで鯛塩+魚介+お吸い物風です。 うちの嫁さんは好きじゃないと言ってますが、俺はまぁそこそこかと思います。 吉祥寺にはなかなか無い味ですしね。このままがんばって欲しいです。
溜り醤油のお店ですな。通算1年で3回目位でしょうか。 つけ麺が出来たというのいうので行ってみました。 美味いんです。ダシの風味も効いてます。 麺がちょっとボソっとしてますが、まぁまぁ好きな部類。 点数も高いんで人気店なんかなぁと思いつついつ行ってもガラガラです。 色々と言われてるけど、まぁ美味い部類かと思います。 店主の気合は十分伝わりますしね。でも出来ればテーブルにコショウは置いて欲しいかなぁ。
開店2日目に行きました。 『有名店の別ブランドだよなぁ。限定品が人気なので…ふむふむ。 それをメインに店舗を展開してるのかぁ』 じゃそれにすっかと一番オーソドックスなチケットを購入。 店内に店員5名。日本語が一部通じない人も若干。掛け声うるさい。 で、登場。 どんぶりしゃれてんなぁ…どれどれ…ぬるっ! うーん。まずいって騒ぐ程じゃないが美味くはないなぁ…はぅ… まぁそんな感じの店です。
板橋・池袋・新宿・目黒と中本を食べ歩いて個人的には吉祥寺が一番丁度いいです。 特に辛さと味噌の風味のバランスが個人的に丁度いいですね。 毎週食べてて、多い日は週に3食は食べてるかとw 辛いモノが好きな人なら神の食事にも等しい位はまるかと思いますよ。