ゆえすでぃ

男性 - 東京都(1980年生まれ)
東京渋谷中心。
家系不毛地帯の開拓したいデス。
レビュー件数 10件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「あじ玉 ラーメン」@らーめん はやしの写真定点観測4月初旬に訪問分。
前回が残念だっただけにあまり期待せずに入店。13時ころ。

気持ち、以前より空いてませんかね?ほぼ待ちなしで、1か月ほど前であれば
ずっと並びだったのに。ヤッパリスープのせい?

などと考えつつ、待っていると
今日は店主殿+おかみさん?がスープを作る昔ながらのスタイル♪

やっぱウマイ♪
このスタイルはできるだけ維持してほしいなーなどと思いつつ
鶏+魚介のスープを楽しみつつ、麺をツルツル。

あじ玉も、メンマもかなり完成度が高くて大好きです!

はー、GW明けたらそっこー食いたくなってきた!
確か5/6までずっとお休みだったかと思いますのでご参考に。

2010年5月3日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真4月中旬の暖かい春の日に誘われて、246を超えてランチで入店。

13時くらい?先客5-6名いましたが、とくに待つこともなく。
で、前回は久しぶりに来てつけ麺旨かったんで今回は中華ソバ。

みなさん、しょっぱいしょっぱい言ってるけれど、
個人的にはそこまでしょっぱすぎ!という気はしない。

魚介のいい香りと、豚骨とろーり。
でもドロドロじゃなくて、割とさらっと食べれる系?
ツルツルと完食です。
白髪ねぎがしつこさ緩和してくれてるんでしょか?

今日も旨かったですー。

2010年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「らーめん」@らーめん はやしの写真豚骨魚介じゃなくて、鶏魚介らしいですね(先日のブランチ情報)

平日、雨降る日の14:30ころ訪問。
会社から行列が見えるので、空いてきたのを見計らってアタック♪

この時間だと、あじたまはやっぱりありませんね。残念。
店内はバイトが2人になり、バイト君がスープを作るようになってる。

で、なんか薄い。多分動物系のスープが物足りない。

今日は、スープがこれまでよりもうまくなかったんで、
チョイ低め採点になっちゃいます。

あのとろみを感じるスープをもう一度、、、

今年は月1回ははやし食ってるんで、また4月に期待です♪

2010年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「あじたま らーめん」@和風つけ麺 轍の写真今週は月火と2連チャンで昼飯ラーメンなんで
ちょっと体に優しいところを求めて、久々の轍へ。

平日昼過ぎ2時まえ入店。
先客4名1組、2名1組、と1名様@カウンターで、
食券買ってすぐに着席。

2-3分くらいでらーめん到着。
魚介のいい香りです。スープをすすってうまー。
無化調の優しい感じがナイス♪

これまでは物足りないと思ってましたが、ラーメンばっかり3日連続で食ってると
体が優しい味を求めてますね。

今日は非常に満足度高く感じちゃいます。

麺はやや細?のちぢれ麺でスルスル。
チャーシューほろほろでこれまたウマイ!
あじたまは半熟具合がちょうどいいけど、味はまあそこまでって気がしました。

で、びっくりしたのは、のり。厚みはうすいけど、ウマいです。
さすが国内厳選素材を使っているだけのことはあると思う。

たまにカイワレがさわやかさを取り戻させてくれるし、
まとまりあるラーメンじゃないでしょうか?

こってり目指して行くべき店じゃなくて、
こんな上品さを求めて訪問するには、うってつけだと思います。

って事でなかなかのお味でした♪

2010年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「麻辣担々麺  辛み・しびれ普通」@神泉のらぁめん屋 うさぎの写真一度長文書いたのに、UP時に消えちゃったので、、、短文で。

平日昼時13時半位に訪問。先客6人くらい?

以前は一度らーめん食ってたんで、RDBでチェックしていた
坦々麺目当てで訪問。

横に人がいない席に座ろうとしたら、断られ、両隣りに人がいる席に着席。
坊主の方は店主さんでしょうか?このときの接客があまり感じよくなかったので
少々減点。

坦々麺到着で一口、二口。
箸が進みます。辛みはちょうどいいっす。ゴマ感も結構あっていい感じ。
しびれってのが花椒なるものらしく、ゴロゴロしてて本当に舌がしびれます。
ウマイ♪

他のメニューも食いたいし、会社も近いのでまた行っちゃうな。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません