All rights reserved.
うまい!!
(味が薄いからとかで無く)とにかくバランスが良いから、週一で食べても飽きないラーメン。
麺は細麺ストレート。細すぎないから麺のうまみが感じられるのかナァ。
スープはほんとにうまい!詳しくわからないけれどうまい。トンコツ臭さも無い。
あぶり叉焼がうますぎる。臭さ皆無で味付けも濃すぎず、脂身もちょうどよい。叉焼に関しては、私的には今んとこココが日本一。
焦がしにんにくとあぶり叉焼なので、焦げ苦味嫌いの人には向いてないラーメンかも。
何度か行ったが、たまーにスープが熱々ではないことがあったのが残念。
並1杯では満腹にならない、でも九州のほうのトンコツラーメンってそういうものらしい。なので餃子もいったろう!これがまた!うまし!いかにもサイドメニューという感じの餃子ではない。細かーく刻まれた野菜はしゃきしゃき感がいい感じで残っていて、独特の餃子。翌日休みの日は必ず注文したい逸品。
丸の内線の鬼門、方南町、遠征して通う価値はある!
“味濃い目”に乗せられて、トッピングで辛めというのを選んだ私が悪いのだ。
しょっぱ!
私が悪いが、舌がバカになるくらいしょっぱい!
麺は太麺、結構美味しい。
汁はthe醤油、という印象。もうチョイ甘さが欲しい。
具はもやしはもちろん、デフォルトでキムチやチーズがのっている!わーい!
(トッピングとしてではなく)キムチに目が無い私は真っ先にキムチ!…が!すっぱい…!残念。。。
チーズは存在感ないどころか、チーズ部分だけ食べても無味。
まあチーズに関しては、私の舌がしょっぱさのあまりほんとにバカになってただけかも。
店員さんは、悪気ないと思うけどあまりに活気なくて、損してると思う。
M-1審査員風に言うと「今後の演者に期待して…」の95点。
実際は今んとこ100点満点に好み。
麺は味も太さもコシもヨイヨイ。つけ麺でこれぐらいごん太麺だと、うどん麺寄の店も多いが、ここは唯一蕎麦麺寄り。と思う。
スープ(もはやタレ)は酸味なく、甘みあり、味は濃い目。そしてウマ目。一口目の熱さも優。
叉焼は拍子木切り、柔らか、臭み無し。(オープン当初はもっとゴロゴロ入ってた)
メンマも拍子木、固すぎず柔らかすぎず。(オープン当初はもっとゴロゴロ入ってた)
平日だからか毎回並ばず食べられるところもありがたし。
好きすぎて嫌いになりたい…なんて恋ですか!
他のベジポタ食べててもつい比べちゃって…なんて恋ですか!
なんというか泥のようで美味いです。

ちゃいろいものはうまいもの
悔しいけれどこの二つの呪縛から未だ逃れられない、のじ。