ぱっち

男性 - 埼玉県(1988年生まれ)

「極濃味玉つけめん」@極濃つけ麺 ブンブンマルの写真僕の大好きな分田上のとなりにあるブンブン丸に初訪です!

メニューは、つけめんだけでラーメンはないようです。

標記のメニューを注文。

麺は蕎麦みたいに黒光りしておりました。喉ごしがよいというか、ちゅるちゅる食べられる感じの麺でした!

つけ汁は、僕にとっては濃いというかしょっぱさが先に感じられました。
だから、終盤でちょっと飽きちゃったというか食べるのがしんどくなっちゃったかな…

あ、でもキャベツとモヤシは良い箸休めになりました。

麺よりももっと野菜をつけ汁につけて食べたかったかも(笑)有料でもいいからトッピングで増やせばいいのになぁと思いました。

接客は、良かったです!色々と気を使ってくださりましたし。

限定メニューなど新しいメニューを開発なさっているようなのでこれからも頑張っていってほしいです。

ごちそうさまでした。

2010年5月24日投稿(2010年5月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介味噌ラーメン」@麺屋 優創の写真うまかったす!

これは、ラーメンなのかってことについては疑問符がつきますが、美味しいです!

蟹の風味がバシバシきます!

次は魚介醤油をいってみたいすね(^-^)b

2010年4月25日投稿(2010年5月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やし味噌タンメン」@蒙古タンメン 中本 新宿店の写真もう、なんかコレはラーメンという枠で採点してよいかわかりませんねf(^_^;

いやー!それにしても、辛いですね(^o^)

唇と喉が痛い!

でも、まぁ美味しいですよね!

2010年3月30日投稿(2010年3月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 豚しゃぶごはん」@元祖長浜 大学ラーメンの写真やっぱ、この店はいいですね!店員さんが明るいし元気になりますね(^-^)/

ラーメンは、麺の固さは僕はバリカタ位がちょーどいいっすね!ザクザク、いけます!

スープは、なんか前の方がおいしかった気がします。ブレかな(^_^;)

豚しゃぶごはんは、やっぱうまいっすね!卵をいっぱいつけるともっと美味しいことに気づきました(^-^ゞ

2010年3月21日投稿(2010年3月21日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺」@麺屋 だいすけの写真場所は本当に駒場の真ん前にありますね!

特製つけ麺を注文!

店主さんの麺の水切りみたいのは、なんかかっこよかった(`∀´)

あとは、おばちゃんの接客は素晴らしく良いですね!

味は、ありがちといったらありがちな感じです。

あと、味の面で特筆するようなポイントがあったら、すんばらしい店になると思います。

2010年3月18日投稿(2010年3月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超激濃豚骨 850円」@麺家 うえだの写真旋かだいすけに行こうと思ってたんですけど、時間的に微妙だったのでここに行きました。

14:30ごろに店に着いたら外待ちが7人ほど。あぁ、コレだったらそんなに待たないなぁと思ってたら、それが大間違い!めちゃくちゃ待ちました!ラーメンがきたのは結局15:40くらいだったかな( ̄〜 ̄;)

ラーメンを厨房で二杯、多くて三杯くらいしかいっぺんにつくらないので、何も食べてない人が多い…。それで異常に回転率が悪くなってる。

あと、接客が良くなかったです。

やっと、席が空いたので座ろうと席に向かったら

「今、片付けるから、座るの待って(怒)」って言われたり、言葉使いが最悪のおばちゃんでした…

普段は二郎行っても、接客が…とかお店が汚いとか思わないんですが、今日のは流石にテンション激下がりです。。

店長の方の接客は全然良いとおもうのですが。

味も、麺がくっついちゃって食べにくいし、しかも、別に美味しくないしで、もう再訪はないですね。

2010年3月13日投稿(2010年3月14日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

相方様を成田に迎えに行くついでに行ってきました!
この小岩店、ラーナビの二郎の中で好評価のお店!
期待が高まります!

11:20で外待ちが6人ほどだったかな。

さて、肝心のラーメン到着でございます!

まず、一口食べて思ったことは麺ウマッてことですね(^o^)

よく、麺がぷりぷりでとか言うじゃないっすか、今までその感覚が今まで良くわからなかったんすけど、今日遂にわかってしまいました(^o^)v

口の中で麺がぷりぷりぱつぱつ跳ねます!
二郎のなかでは府中の麺が好きですが、ここの麺も好きですね!ここのはさすがに府中ほど太くはないですけどね(^_^;)

豚はぬちゃ豚といいますか、歯にくっついちゃったりする感じであんまり好きじゃなかったです!

でも、全体の感じとしてはかなり良かったと思います!

また、いつか行きてぇなぁ(*´∇`*)

2010年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チーズラーメン 替え玉 ¥750」@分田上の写真大石家の弟子である分田上に訪問!

大石家は色んな意味でインパクトあるけど、こちらはシャレオツな感じですね( ̄▽ ̄)b

奥さんの接客はめちゃめちゃ良いし!

肝心のラーメンは、やっぱり美味しいですね(`・ω´・)b
チーズもいいあじだしてるし!自分的には、チーズいれるのはマストな感じですね(*´∇`*)

替え玉も、注文するとチャーシューがまたプラスされるのも最高です!

あと、このみせの改善点といえば臨休の多さくらいですねー

店まで行って閉まってたときの悲しさといえば…( p_q)

メルマガはじめてくれないかなぁ!

2010年3月7日投稿(2010年3月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ブレンドつけめん 大盛り メンマ ¥1000」@彩流の写真バイトの休み時間に行ってきました!!

満席で、待ちが6人ほどでした。やっぱりこの時間はちょっと待ちますね。

今日は、ブレンドを注文。ちょっと自分には豚骨は濃すぎるので。。

んで、初めてメンマをトッピングしたんですがその量の多いこと!!
100円でこれは普通にすごいな。つけメンマ状態に(笑)

つけ汁は前に食べたときより濃くなっていたかも・・・

次は、ラーメンを食べてみようかな

2010年3月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 メガ盛り ¥980」@麺屋 えん寺の写真ベジポタ系!

想像してたよりは、ドロドロしてなかったですね。

麺は、すげーうまかったです(^3^)/

お店に書いてあるように、蕎麦を食べる要領で食べた方が麺の味が前面にでるので良いです(^-^)b

つけ汁は、メガ盛りにしちゃったからかもしれないけど途中で味に飽きちゃいましたφ(..)

つけ汁は、味が濃いんだけど旨味がストレートに伝わってこなかったなぁ。

まぁまぁ普通にうまいつけめんって感じですね。

2010年3月1日投稿(2010年3月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件