龍之介龍之介龍之介

男性 - 東京都

レビューをもっと見る

用途 :勤務先で話題の店。
頻度 :今回が初めて。
麺太さ:中太ちぢれ麺
麺食感:もちもち
たれ :ラー油・酢
具の量:大きなチャーシュー・メンマ・海苔
接客 :普通
その他:とにかく並んでる。

このお店は勤務先で何度か話題になっており、いつ店を見ても行列。そんなに並ぶ人がいるなら、まずくはないだろうと並ぶのが大嫌いですが挑戦。

昼食時間頃の14時頃店舗到着。予想通り並ぶ。。。その時自分の前には15名程度。
意外とスムーズに店内へ進んでいて、自分が店内に入ったのは15分だった(店内に入ってすぐ、狭くてびっくりした。)。店内に入ってからも2、3分で油そばが目の前に登場。

早い!good!!
油そばの食べ方と書かれたポップが店内に貼られており、それを参考にラー油3回転、お酢3回転でよく混ぜました。

口に入れると何か今までにない違和感。不思議な感じ。いままで食べた油そばでは一番と言っていいほどあっさりしていて、食べやすく、大きめのチャーシュー5枚に大盛り麺でボリュームたっぷりのはずが・・・あっという間にぺロリ。

食べ終わって色々考えてみたものの、あまり印象に残らないあっさり味だったなということ。並んでいる客層に女性が多かったのは印象的でした。恐らく、女性からはかなり人気がある油そばなのかな。

この一杯で料金が1000円ということ、並ぶこと、食べている最中に急かされている印象があることから、この点数を付けました。

2010年9月22日投稿(2010年9月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

用途 :旧勤務先付近でランチ・ディナー利用
頻度 :週1回程度
麺太さ:細い
麺食感:硬い
スープ:ピリ辛で食欲増進
具の量:普通
接客 :非常に良い
その他:いつも並んでいる

麺は細めん(バリカタ替え玉3杯はいけます)、スープはこってりめので旨い。
店員さんの元気が良いところも点数に入れました。

※小壺に入った辛いもやし・高菜は、是非使ってほしいです!ライスにも合う!

2010年2月23日投稿(2010年2月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

用途 :旧勤務先付近のランチ利用
麺太さ:やや太い
麺食感:もちもち
麺の量:やや多い
たれ :ラー油・酢などが入った不思議な味
具の量:普通
接客 :良い
その他:よく並んでいるのを見かけます

油そばを有名にしたのは、紛れもなくこの店でしょう。
はじめて食べたときは、なんとも評価することのできないジャンルでしたが、何度か食べてるうちに癖になっていることに気が付きました。
ほかのラーメンとは比較ができないので何とも言えませんが、独特のうま味があります(ぶぶか高田馬場店は、美味しくなかったです)。

用途 :旧勤務先付近でランチ利用
麺太さ:普通
麺食感:歯ごたえのあるプリッとした触感のたまご麺
麺の量:普通か、やや多い
スープ:辛めの札幌味噌味
具の量:多い
接客 :普通
その他:もやしが非常に多い

スープは辛目で飽きないみそ味。麺はとても黄色い卵麺。なかなかボリュームのある一杯なので、おなかいっぱいにしたいなら丁度よい量です。

用途 :旧勤務先付近でランチ利用
麺太さ:やや細い
麺食感:しこしこ
麺の量:少ない
スープ:甘みのあるこってり過ぎることのない豚骨醤油味
具の量:やや多い
接客 :普通
その他:ランチタイムは並びます

麺は細めで、スープは非常に濃厚で甘みがあります。しかし、家系ほど男向きのラーメンではなく、女性が食べてもペロッといける一杯です。

トロ肉は、ご飯がほしくなる美味しいお肉でした☆

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません