美味しいラーメンは素直に書きます。
嘘はつきませんので、自分の舌を信じます!
サービス業で働いておりますので、接客も採点基準に入れさせて頂きま~す。
■□■ 『どなた様か分かりませんが、私のコメントに投票して頂いていらっしゃるRDBユーザー様。本当にありがとうございます!』■□■
時には辛口になってしまいますが、皆さま方と同じく本当にラーメンが大好きな同志でもあります。今後とも同じ趣味?を楽しんでいきましょう。
注)かなりの人見知りですので、皆さまとお会いは出来ませんが今後もよろしくお願い致します。
私の採点は「90点」が非常に美味しいと思っての採点になってます。
これ以上は、この先「感動するラーメン」と出会えたらにします。
[人物像]
※※※将来は南国に住んで毎日海を眺めたい若造です※※※
※※※かなりシャイです。※※※(コメントを頂いても恐縮してしまいます)
※※※嫁さんを強引に連れまわしてのラーメン屋さん巡りの休日です。※※※
※※※さいたま市・春日部市がホームエリア※※※
※※※つけ麺よりも、基本ラーメン派です※※※
※※※ラーメンの評価は、他の方の舌・感想には左右されません※※※
※※※点数が低いお店は嫌がらせではありませんので・・・すみません※※※
※※※気に入ったら、採点以外でも何回も通います※※※
※※※2010年からの採点ですので、訪問済み未採点が大多数です※※※
※※※最近はダイエット中の為、月に3回程度しか食せません(泣)※※※
(↑ダイエット完了しました。数ヶ月で16㌔絞りました・10/8/28追記)
※※※06’年度最多訪問店舗――春日部・優香※※※(勝手に06’グランプリ)
※※※07’年度最多訪問店舗――北浦和・富士丸※※※(勝手に07’グランプリ)
※※※08’年度最多訪問店舗――北浦和・富士丸※※※(勝手に08’グランプリ)
※※※09’年度最多訪問店舗――東鷲宮・天風※※※(勝手に09’グランプリ)
※※※10’年度最多訪問店舗――東鷲宮・天風※※※(勝手に10’グランプリ)
・この年で最も旨いって思った?(年齢的にも・体調的にも)店舗…『東十条・ほん田』の『特濃豚骨魚介ラーメン』
※※※11’年度最多訪問店舗――古河・稲葉※※※(勝手に11’グランプリ)
2010年度最多訪問回数は結局『東鷲宮・天風』になりました。
※連続して訪問もあり訳が分からなくなり、未採点の訪問もかなりあります。
2011年度最多訪問回数は、『古河・稲葉』になりました。
コメ):今年は満遍なく好きなお店に行きましたので、甲乙付け難い訪問回数です。
僅差の回数で次点は、『松戸・とみ田』『北浦和・富士丸』『レイクタウン・ジャンクガレッジ』
『大宮・狼煙』がほぼ同回数訪問です。
採点をしていないお店がガッツリありますが、ご勘弁をお願いします。
ちなみに今までで感動したラーメン店は、
◎『土佐っ子・環七常盤台』←超感動です。忘れられません(涙;)
◎『大勝軒・東池袋』←大将を初めて拝見したのもちょっと感動でしたね。
◎『青葉・飯田橋』←初青葉でした。いまから8年くらい前かな?
◎『六厘舎・大崎』←いつ行ったか覚えていませんが、かなり初期です。
◎『北浦和・富士丸』←(特別永久感動店)2012/1/4追記(2011/12/30惜しまれながら閉店)
■■■土佐っ子は、花◎満点の100点満点■■■
あの食べ終えてから家に帰っても残る余韻がたまりません!
今から十数年前に戻り、あの二重三重に並んだ列に
黄色に塗られた割り箸を持って待っているワクワク感。
芸術的な麺の湯切り、こ汚い衛生的でない調理場、ドロドロの背脂チャッチャ!
でも今の私の舌だと、もしかしたら受け付けないのかもしれない。
でも・・・・・・食べたい! ・・・もう一回だけ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
すみません基本的に写真は一切撮りません。
(8月某日から、なるべく写真を撮る事にしました・理由は『松戸・兎に角』参照)
ありのままの姿を忠実に、平等に採点させて頂きます。
でも・・・好き嫌いがあるので皆さんと違う採点になっても怒らないで下さい。
2010/8/28 追記訂正。
2010/9/3 個人名詞が入ってましたので訂正しました。
2011/1/14 2010年度グランプリ更新の為、追記しました。
2011/2/27 文頭追記しました。
2012/1/4 2011年度グランプリ更新の為、追記しました。
嘘はつきませんので、自分の舌を信じます!