All rights reserved.
ラーメンマップを見たところ、近所に紹介されている店があったので早速食べに。
メニューに野菜豚?を使用してますとあったので
こってりがお勧めかな?と思ったけど、何となくあっさりが食べたいのでそれを注文。
ランチタイムなのでセットにできるとの事だったけど、ここはラーメンのみで。
…でも、揚げ玉と共に出されたラーメンを見てちょっと後悔。
海苔は大きいが他の具が少なく、男の大人が食べると物足りない感じ(汗)
次はセットにしようと考えつつまずはスープを
醤油と上げ葱の香りが程よく香り悪くはない感じ。でも、あと一押し足りない感じかな?
麺との相性は抜群でつるつる食べられます。
チャーシューは小ぶりだけど、食べてびっくり。
口の中で溶けてなくなりました。味も優しく、くどくなくこれは美味しい。
具と麺を有る程度食べたので揚げ玉を入れてみる。
うん、店員さんの言うとおり味が変わった。
揚げ玉の油分が優しくラーメンを包む込んだ感じ?(変な例えですいません)
そのままつるつると…ご馳走様でした。
全体的に量が少なく、味も優しく尖がってないので
ガッツリ系に慣れている人はかなり物足りなく感じるかも。
次はこってりを頼んでみようと思います。ありがとうございました。
こってりと違って麺は細麺。味は悪くは無いが特別美味しいという訳でもない。しかしスープは違う。
このスープは魚粉や具が下に沈み、2層になっている状態なので絶対にかき混ぜてはダメ!
上は上の味を、下は下の味を楽しみ最後に混ぜて楽しむのが旨い。
1杯のつけ麺で複数の味を楽しめるという、他の店では出来ない素晴らしい体験が出来る。
味は上品で具や柚子の味を殺してないのが好印象。
後味も満足しつつサッパリとしており、週に何度でも食べたくなる素晴らしい一品。
こってりの単調な味に飽きたらお勧めしたいです。
家の近くにどてちんの2号店が!これは行くしか無いと早速食べに!
駐車場は狭いので、近くのパチンコ屋などに止めるのがいいかも。
先に中で食券を買ってから並ぶ方式なので、並んでいる人が居る場合は注意。
自分が行った時にはバイトさんは何も言ってくれなかったので、次回は改善していると期待。
中は結構狭く動きにくい感じ。荷物は持ち込まない方がいいかな。
椅子に座って待つ事10分あまり、つけ麺が運ばれてくる。
麺はこれがどてちん!と言わんばかりの太い麺。食べ応えもまったく成田店と同じ。
スープは成田店に比べ尖った部分が少なくマイルドかな?それでも良い出汁は健在。
具はやや少なめなのがちょっと残念。それでも結構食べ応えはある。
こちらでも大盛りまでは無料なのが嬉しい。
麺の食感が独特なので食べる人を選ぶが
安い・美味い・量が多いと本当に良い仕事してます。