All rights reserved.
| レビュー件数 | 71件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 50店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 80.944点 |
| 得票数 | 90票 |
| 最終レビュー日 | 2011年7月9日 |
千葉県内に数多くある珍来。
ここは以前くるまやラーメンがあった場所。
この店は今回初訪問となります。
オーナーが何年か前に息子の代に変わったのか(想像)、店内は赤を基調とした派手な感じ。
80年代の洋楽が流れ、ハリウッド映画のオブジェや写真が飾られています。
そして店員さんはみなさん柏レイソルのシャツ。いろんな意味でアンバランスで逆におもしろいです。
さてさて今回オーダーしたのは珍来に来ると90%はこれという味噌チャーシュー麺。
私の中では珍来といったら味噌!
CPは高めですが、全てにおいて満足してるのでいつも頼んでしまいます。
なんといってもここの売りは麺だと思います。
太くてもっちりとした麺は今流行りの麺の先駆けといっていいでしょう。
そしてスープ。しっかりとした味付けで麺との絡みも最高。
それに加え肉味噌も上にトッピングされていて、混ぜてたべると一層コクが増して満足です。
他にあまりないのはシナチクの極太感!
チャーシューも肉厚で食べ応えのある好きなタイプ。
相変わらず美味しいラーメンでした!
定期的にお邪魔するお店です。
最近また値上がりしたみたいで、オリジナルラーメン790円はちょっと高いですよね。。
700円以内で食べれるなら間違いなく85点以上は付けたくなるラーメンです。
注文して直ぐ出てくるし、一人一人の仕切りが個人的にかなり入店度を上げてくれています。
この店の周りに気がねなく食べれるシステムはほんと◎だと思います。(特に女性)
今日も若い男女のバイト君たちが元気よく部活のようなノリで頑張っていました^^
相変わらず中毒性のあるスープの味は健在で、暑い日ではありましたが今回もバッチリ飲み干しました。その後の大汗は御想像にお任せします^^、
入店時の豚骨と何かが混ざったような鼻をつく匂いが解消されることを個人的に望んでおります。
豚骨の匂いだけならまだ良いのですが。。
前々から行きたいと思ってたお店にやっと行くことができました。
ここは家系のラーメンと二郎系のラーメン両方を提供してる珍しいお店だと思います。
ここのオリジナルが「肉そば」なんですが、これはどちらかといえば家系に近いのかもしれません。
しかし私が今回選んだメニューは「まぜそば」
どうやらネット上ではこのメニューが一番評判が良かったので、悩んだ末これをオーダーしました。
時間も午前の早い時間だったので先客も少なく、あまり待たないで運ばれてきました。
ビジュアルが見るからにジャンクな感じで好きです。
麺は二郎系の時に使う太麺だと思われます。
具と麺を思いっきり混ぜて頂きます。(かなり疲れました)
味はしっかりとした濃い味で上に乗ってた背脂も気になりましたが、野菜も多いので一緒に食べるとちょうど良いバランスで良かったです。
OPEN以来念願かなってやっと行くことができました!
噂通りカウンターのみの、かなり狭い店内。
両サイドに人が座ると、これまたかなりの窮屈感であります。
そんな中オーダーした中華そばが程なくして目の前へ。
ビジュアルは本店のとみ田と差別化したものです。
スープは見た目からしてアッサリ。
麺も中細の茶色がかったストレート。
朝7時からの開店ということもあり朝食として合うラーメンを売りにしてるのでしょう。
トッピングのワカメも、それを物語っています。
取り合えず実食!
スープはアッサリした中にも魚介の風味を前面に出したしっかりした味です。
煮干しのえぐみを少し感じましたが大人の僕としては、逆に良い効果になっています。
麺の触感は加水率が高めでツルツルしています。
個人的にはもう少し水分を抑えてくれたほうが全体的にマッチしてる感じがします。
具のチャーシューですが、お世辞でもボリューミーとは言えません。
朝ラーとしてはこれで良いのかもしれませんが。。
実際はチャーシューというよりは、ただ豚バラを痛めたようなもの。
これがワンコイン(500円)のラーメンとしたら十分満足なんですが、
700円のラーメンとしてどうなのか。。
とみ田のブランドをしょってる店として、少々もの足りない感想となりました。
実は違うメニューが食べたかったんですが、夜限定ということで今回は黄金ラーメンを食することに。
それにしてもここの店主はいつも腰が低く好感が持てます。
すっかり人気店になった今ですが驕ることなくラーメン道を追及してる様は素晴らしいの一言です。
その証拠として、メニューの豊富さ。また常に限定メニューを作るなどのバイタリティーに伺えます。
開店まもなくということもあり、あまり時間もかからず運ばれてきました。
透き通ったスープにアッサリ感を予想させます。
どうやら鶏出汁ベースのスープのようです。
一口啜ったところ確かにアッサリの中にも、しっかり鶏の出汁を抽出したコクを感じることができます。
麺は中細麺でスープとの絡みが絶妙でありgood。
青菜はこのラーメンにピッタリな具材だと思いました。
シナチクもボリュームがあり、絶妙な歯ごたえが美味しかったです。
思いかけず選択したメニューでしたが、十分満足できるお味でした!

地元(柏)中心ですがよろしくお願いします!