All rights reserved.
| レビュー件数 | 15件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 15店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 87.867点 |
| 得票数 | 1票 |
| 最終レビュー日 | 2011年5月6日 |
初来店です。
浅草寺の帰りに寄りました。帰りに寄るといっても、ゆうに10分は歩きます。
結構遠いです。
「新メニュー、辛つけ麺!」が目立ったので、頼んでみました。
5分ほどでお目見えです。
麺は、白くなく、ちょっとだけ黒っぽいというか、とにかくなんか普通じゃない感じで、おいしそうです。
スープは動物魚介系ベースなのでしょうか?なんか色々入って入る感じですが、わたしの舌ではわかりません。5辛を頼んだので、とにかく辛いのが先にたちます。
麺はある意味満点ですが、スープはちょっと辛すぎで評価に困ります。
こんなに辛くて点数はつけにくいですが、自分で5辛を頼んだのが悪いので、何とも評価にこまってしまいます。
今度は1辛か2辛を頼んでみます。
また、絶対行きたいです。
ここラーメンデータベースを見て行ってきました。
いや、あなどりがたしですね。
時々電車で通過するので、それこそ20年ぐらい前から「立ち食いそば屋があるな」ぐらいにはおもってましたが、立ち食いそば屋ではなく、ラーメン屋とは気づきませんでした。
味は、上品なあっさり醤油味、ほのかに出汁がきいていて、しつこくありません。
昨今の濃厚ぎとぎと味ばかり食べていると、たまには、こんなあっさり味も美味しく感じます。
量は意外に多く、お腹いっぱいになりました。
トッピングはねぎ、わかめ、なると、シナチク、ちゃーしゅうがはいっています。
隣で若い女性が食べているのをみてちょっと驚きましたが、まあ、駅のホームのラーメン屋さんですから、敷居は低いですよね。
立地の良さ、価格の安さを考えると、かなり高得点です。
店員さんは男2名、女性1名で、女性はとてもてきぱきしています。男性のうち一人が、バイト君なのか、この女性にしょっちゅう怒られていました。
6月の限定ラーメンを頼みました。
内容は、いかすみラーメンで、通称ブラックレイン だそうです。
じつは、昨年のことですが、「濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店」で限定いかすみラーメンを食べてとても美味しかったのが、忘れられず、真っ先に頼んでしましました。
当たり前ですが、真っ黒ないかすみスープに、いかすみを練り込んだ黒い麺です。
チャーシューの代わりに、鶏肉の角切りの炭火焼?のようなものが載っていました。さすが鳥の穴です。
あと、白髪ネギものっていました。
鶏の炭火焼きはとても美味しかったです。白髪ネギもいかすみとあいました。
見た目が真っ黒なのがマイナスですがやっぱりイカスミは美味しいですね。
また、来店したいです。