All rights reserved.
| レビュー件数 | 15件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 9店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 67.733点 |
| 得票数 | 10票 |
| 最終レビュー日 | 2011年11月23日 |
以前は開化楼のがしがしした麺だった・・ある日行くと・うん?今日の麺は茹ですぎ?ちょっと柔らかいなーと思った。
麺の箱が木の箱から段ボールに変わっていた。回収するのも大変だもんねーと・・思っていた
何度となく行くと。。やっぱりこの頃違う・・段ボールの箱の文字でやっとわかった。ああ。開化楼やめたんだ…
見たきっかけはこの頃安定していたジャンクの味がまたあれ?今日は薄い。。(薄いほうが好きだけど)今日はしょっぱいってな感じになって気になったので箱も確認してみた
ちなみのその後ドンキタモトに行ったら木の箱だった…開化楼だ・・
まぁ。。麺ぐらい??????だけど。。今度から固めに茹でてもらおう・・口当たりはほとんど変わらないけど噛み切る瞬間のガシガシした食感は新しい麺にはない気がする・
大好きで毎週行きます・
今日は。。。。いつも通りのにんにくダブル!
・・・てぬき??
ニンニクがほぼ食感のある塊です・・
噛むほどにニンニクの塊が舌を攻撃してきます・・
からい。;;
ずっと・ずっとにんにくダブルです・・でも今日のにんにくは・・
手抜きとしか言いようのない大きさ。
せっかくにんにく入れましょうなのに・・ニンニク大好きでいつもダブルなのに
その好きなにんにくが・・舌を刺激しすぎて・・大きいです。。
いつもの刻みの三倍です・・舌と歯ざわりはもっとでした。。
だって上に乗せた油より大きな塊が・・
懲りた・・そこは手を抜かないでほしい。。
いつも辛口のジャンクですが・・本当は週1~2行きますw
なので卵がついてたり肉が固まりだったりしますが・・
ほんと人によって味が違うんですねーちなみに今日昼担当の方は私にはしょっぱかった
ボスの時はスープをざるでこしてなみなみとあってスープは飲み干せました。
おいしかったです。
他の方は小鍋に移しているとき濾してるかどうか見ていないので何とも言えないけど
確実に味は変わってます。濾してないほうが荒い?こってり?ずっと入れ替わりの人の作ったものを食べてボスさんが戻って4回ほど食べたけどやっぱり味が違う・・私はスープが飲み干せるボスの味が好きだなぁ…今度元だれ少な目(人を見て)もしくはスープ大目を頼んでみようかと考えてます。
ちなみに野菜もボスの時はキャベツも結構入ってたきが・・
でもなんだかんだ言ってやっぱ好きだから週1はいきますけど^^;