つけ麺の汁を薄くしたようなスープ。 それでもスープを飲まなくても最後にはスープがなくなるくらいどろどろしている。 やっぱりつけ麺の方が好みだなー
高田馬場巡り〆の3軒目。 辛口で頼みました。 辛いっす。完全になめてかかりました。 口がヒリヒリして痛いです。 唐揚げすごくおいしい。 辛いの得意じゃない人は辛さ控え目にした方がいいです。
高田馬場巡り2軒目。 塩だけど鶏の出汁が出てるからあっさりしすぎなくて重厚感がある。 ごはんおかわり無料ってあったけど塩でも全然ごはんいけそう。 麺は中太ちぢれ麺でスープがよく絡む。 味玉がとろけてすごくうまい。 白髪ネギも鶏の風味を和らげてさっぱりさせてくれる良い緩衝材だ。 店内の雰囲気はお洒落ですごく居やすい。
麺は小麦の香りが程よくしてもちもち弾力がある。 つるつるしててすごくおいしい。 スープは魚介なんだけどすごく酸味がある。 とろみはあまりなくて汁っぽいんだけど味が濃い。 スープ割をしてもまだしょっぱかった。 トッピングもスープ同様味が濃い。 味が染みてていいんだけどしょっぱい。 ここはラーメンの方が美味しいかな。
辛みある食べるラー油かな?は別皿にしてもらいました。 まずは入れないで食べましたが、このままで食べたいと思った。 でも量が多めなのでアクセントをつける意味でいいと思います。 チャーシューも脂身の部分が入っていてうまい。 駅から遠く店内の雰囲気もお洒落なので久しぶりにまた来たいと思う店でした。