ディープ

男性

レビューをもっと見る

府中で噂の店に行ってみた。以前は行列ができていたらしいが今日は12時半なのにすんなり入れた。
辛いのはあまり得意ではないので味噌らーめんと悩んだが、おすすめ紅らーめんにした。
カウンターだったので目の前で作っているのを観れた。最後に食べるラー油をたっぷり入れるのも確認。

実食。豚肉うまい、からさも大丈夫だった。最近、塩ラーメンなどが多い私には久々の味噌でありガッツリ系。でもこれはうまかった。

2011年7月20日投稿(2011年7月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

塩ラーメン部門で上位に来ていた店なのでずっと気になっていたが、やっと訪問機会に恵まれた。

さて、店につくとカウンターがすべてうまっていて、5分ほど待って着席。店の扉をあけると同時に魚介系の香り、いや、生臭い匂いが漂ってきた。正直食欲がわいてこない。
ただ、評判の店なので大で注文。
大きいチャーシュー、丸ごと1つ入った卵。具はよい。麺も太い細いが選べちぢれ麺であった。でも、生臭さはすごかった。
まずくはない。でも再訪問はしない・・・。

2011年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「浸けそば(400グラム)」@俺の空 池袋店の写真久々の訪問。まだ9月で暑かったため、温かい方がうまいと知っていたが浸けそばを注文。最終的にスープ割をもらったので満足。コストパフォーマンスに問題があるという人が多いが、俺は都心でこの値段なら出す。大盛サービスだし。温かいほうの大盛もサービスにしてくれたら95点だな。

2010年10月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩らーめん」@らーめん 元山亭の写真家系ラーメンやがっつり系ラーメンが多い中で珍しく重くない塩ラーメンを出す店であった。店内はカウンターが10席くらいと4人テーブル席×4と座席数は結構ある。慶應大学の学生が団体で来そうで怖い。
私は土曜の4時過ぎというランチタイムが終わったタイミングにはじめて入った。やはり慶應の大学生らしき団体が2組と新店舗に珍しそうに入った人が3人いた。

注文はデフォルトの塩らーめん700円。中太ちぢれ麺は流行のつけ麺屋とは違い好みの麺であった。具は大き目のチャーシュー、水菜、わんたん1つである。
塩ラーメンのスープはニンニクがそれほど利いていないあっさりしたもので、後味が残らないという意味ではよい。鶏、もしくはちゃーしゅーを乗せられるようなメニューもあったので次回はチャレンジしてみたい。

2010年10月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん大盛」@麺処 くるり 高円寺店の写真友人の勧めで来店。昼時ということで偶然座れたがその後は混雑してきた。
大盛も値段が一緒ということで大盛をチョイス。最後に後悔・・・。

ドロッとした濃厚の味噌スープにうどんのような極太の麺。食べ応えはかなりあります。チャーシューも非常においしいものでした。
ただ、個人的に味噌はおいしいけど感動はしないのかなと感じたのと、極太よりも中太ちぢれ麺とかの方がおいしそうだなと思ってしまいました。
味噌が好きな人にはかなりお勧めです。腹持ちはかなりよいです。

2010年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません