田中

男性 - 神奈川県
昼はサラリーマン
レビューをもっと見る

「特らぁめん」@らぁめん 葉月の写真27日(日)13:50頃来店。外に10名の並び。
14:20に着席。カップルと女性一人のお客さんが多く、思いのほか回転は悪かった。

2年ぶりの来店なので、味を思い出すべく、前回と同じ「特らあめん」で。
茹で時間が長く、提供まで5分程度かかった。

スープは、鶏が強く出ていて、とてもクリーミー。
種々の節で出汁を採ったグレーの魚介スープを混ぜ合わせると、さらに良い感じ。

麺は四角形状の極太麺。食べごたえがある。
量も300gとのことだが、その表示に嘘はないだろう。十分すぎるボリュームだった。

チャーシューは、低温調理を施したものを、片面だけ炙って提供されている。
旨い。

メンマは、砂糖醤油に(近いもの?)漬けているのだろうか、独特の甘い味わい。
他店では食べたことがない。これはおもしろい

味玉、三つ葉もよく合う。

総じて、久しぶりに旨い一杯だった。
店を出たとき(14:38頃)は外待ち3名程度。
休日は14:30~15:00頃を狙って来店するのが良いと思った。

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん」@つけめん 玉の写真スープがぬるい!
今日は美味しくなかった。残念。

2012年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らぁ麺チャーシュー+味付玉子+きざみチャーシューご飯」@支那そばや 本店の写真5日16時頃来店。
店員が無言で水を置いた席に着席。そして無言で食券回収。
接客に難が…

さて、運ばれてきたラーメンは、どこか懐かしい匂いがする。
スープは透き通り、鶏、野菜…、一口啜るといろいろな出汁を感じる。

チャーシューは大ぶり(直径10㎝超)なものが2枚。
カウンターの上にチャーシューが大量に鎮座していたが、
これを余分な脂身を落として、提供しているのだろう。

価格面で賛否両論ある名古屋コーチンの味付け玉子は、味付薄めで
玉子本来の味がしっかりするタイプ。悪くない。

麺は若干柔らかめの茹で加減。このタイプには固めが好みなので、残念。
多めに入れられた青ネギは良い。

きざみチャーシューご飯は、軽く炙った細かいサイコロ状の
チャーシューがご飯の上にふりかけられている。
これ自体に味はなく、またご飯にもタレがかかっていないので
ラーメンのスープをかけながら食べた。
正直、玉子かけご飯にすればよかったと後悔した。

総じて、
今回の食事で1,500円を投じたが、それに見合う満足感はない。
コストパフォーマンスが悪いという一言に尽きる。再度来店することはないだろう。

2012年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小豚らーめん(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメンタロー 大森の陣の写真日曜の夜に営業しているのはありがたい。

さて、提供された一杯はヤサイもニンニクも盛りは少なめ。
マシマシは通じるのかな。

それにしてもアブラが多い。マシにしなくてもよかった。
スープの表面の油膜が凄いことになっている。

でも不思議とスープに脂の甘みを感じない。これだけ入っているのに。
使っている素材が悪いのか。

豚は、ほどよく煮込まれた肩ロースが8枚くらい入っている。
大きくはないが、食べやすいので、これはこれでアリかと思う。

総じて、今回限りの訪問で十分かな。

2012年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚野郎ラーメン+味玉」@野郎ラーメン 川崎店の写真二郎インスパイアを謳う割には、麺が細いなっと思っていたら
無料で「極太麺」に変更できるらしい。券売機の項目に気付かなかった。
次回の宿題としよう。

豚は提供時から温かいが、硬い。
増やさなくてもいいかな。

味玉はふつう。
形が悪いので、値引きしてほしいところだが。

炒め野菜は、ごま油風味で結構好きなかんじ。
但し、野菜マシは有料なので、50円出してどれだけ増やされるか
次回挑戦することにしよう。

スープその他はすべてふつう。ふつうの二郎インスパイア。
特筆すべきことはない。

強いて特徴を挙げれば、卓上の荒目のニンニク入れ放題くらい。

2012年4月8日投稿(2012年4月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません