ふぉ〜ちゅん

男性 - 東京都
お昼はほとんどらーめんを食べてま〜す。
仕事でいろんなところに行くので必ずラーメン屋を調べてから行くようにしています。
脱サラしたらラーメン屋をやろっかな?
MyBOOMはつけ麺!!
レビューをもっと見る

「醤油つけ麺 麺多め」@麺食堂 Xの写真醤油つけ麺 800円 麺多め 無料

ジャスミ茶付って書いてあり、コップに入ってくるかと思ったら、きちっり
一人用のポットに入れてきたので嬉しかった。
店内は洒落た器で、テーブルも洒落なのだが狭い。

手打ち麺で注文を受けてから、麺を打ち麺を茹でるので若干出てくるまで
時間が掛かる。

麺多めは無料で、大盛だと100円プラスで200g盛られる。

スープは美味しいのだが、麺との相性はイマイチだと思う。
もう少し濃い目のスープじゃないと、麺に味がなくなってします。

具はスープの中に豚バラチャーシューでやわやわで美味しいが、麺に盛られ
ている水菜、ほうれん草、人参細切り、大根細切りはいまひとつ。

最後のスープ割は美味しかった。

2007年6月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 大盛」@つけ麺 紫匠乃の写真つけ麺 大盛 680円

前から行ってみたかったが旨かった。
スープに白菜が入っていて、少し苦手かと思ったが、小さく切れていて
程よい食感でよかった。

甘辛いスープで魚介豚骨ぽかった。

麺はコシがあり美味しい。
皿も洒落ていていい雰囲気なんだけど、周りのレトロな飾りつけは
イマイチだと思う。

具材は麺の上にチャーシュー、ノリでスープの中に挽肉、たまねぎ、メンマ
白菜だった。
チャーシューは厚めでトロトロなので旨い。
ノリもスープにとろけていい感じ。

最後のスープ割もスープの味が変化して旨かった。

あとネギ追加とスープの中の具材が良くなれば良いと思う。

2007年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@うま馬 祇園店の写真ラーメン 600円

博多ではじめてうまいと感じた。
居酒屋+ラーメンの雰囲気だけど、ラーメン屋だけでもいいのでは
ないかと思うくらいの味だ。

スープはとんこつ醤油で、味が濃い。
麺は平らで、スープとよくあう。

具材だけは今一歩でねぎはいいが、チャーシューがかたい。
これを改善してほしい。

2007年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん醤油 鶏3豚1粉なし」@麺屋武蔵 鷹虎の写真つけめん醤油 鶏3豚1 粉なし 730円

スープ、麺、具材に至までいい味だ。
スープは配合鶏3豚1でも豚が濃かった。
最後までスープの味が薄まることなく美味しくいただけた。
鶏4でもよさそうだ。

麺はゴワゴワ麺でスープによく絡み美味しかった。
好きな麺だ。

具材はさいころチャーシューがやわらかく美味しい。
メンマも極太メンマで美味しい。
ネギに特徴があり、鴨ネギ風の大きめカットのネギと焦しネギのMIXだった。
ネギ好きにはたまらない。
スープ割も鶏スープでいける。

あとは、座席の狭さだけだ。コレを何とかできればいいんだけど。
食べにくく、味に集中できない。

2007年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたんめん  大盛」@広州市場 五反田店の写真わんたんめん塩760円 大盛100円

お薦めするだけあってうまかった。
塩の味が深い。

特にやっぱワンタン。
皮はちゅるちゅる。具たくさん。旨い。
店員さんの態度もいいし、みんなにエプロンを渡してくれるので
自分だけつけている恥ずかしさが無い。
次回は醤油を食したい。

2007年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません