ぴよぴよ

男性

レビューをもっと見る

「味玉中華そば780円」@福の神食堂の写真会社のらーオタ先輩と訪問。
スープは柔らかく鰹節が前面にでたもので他の魚介と鶏がボディを支えており、表層に多めの脂が適度に温度保っていました。
細めのストレート麺は小麦の味も良く潔い歯応えでぱっつんと大好きな麺でした。
細めのメンマもバランスの良い味の濃さで箸休めに良いです。あっさり味付けのチャーシューは全体の調和を壊すことなく豚の旨味が味わえます。味玉はゆで卵的で少し塩分が立ちますが許容範囲でした。
次はつけ麺をいただきたいですね。

2012年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば700円+味付玉子100円」@田中そば店 秋葉原店の写真不思議なスープでした。
塩なのか、白醤油なのか適度な塩分と豚のどっしりした旨味がたまりません。
麺もツルツルシコシコとして旨味もあり好みです。
味付玉子は少し煮過ぎた感じですが濃すぎず丁度良い塩梅、細切りメンマも良い味です。
ネギはもう少し細かい方が好みですが、清涼感を醸し出しています。
豚も良いですね柔らかすぎず濃すぎず好みです。
また寄らせてもらいます。

2012年5月27日投稿(2012年5月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん 750円」@らーめん バリ男の写真何故か好きなんです。神田小川町、日本橋で良く食べます。
少なめのくた気味ヤサイがオイラには丁度よい量で、甘めでライトなこってりスープにニンニクを三杯入れてご機嫌です。三河屋のチョイうねり系極太麺もワシワシ感とお味がとても好みです。しょっぱ過ぎないスープとも合っていると思いますがスープの吸い上げは少し弱いです。
3枚の豚は本日は少しあっさり目でしたがスープに浸しておくとトロトロ感があります。
次は、吉祥寺に行ってみたいと思います。

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華ソバ 750円」@ソラノイロ japanese soup noodle freeの写真今日は麹町でお仕事ということで、こちらにお邪魔いたしました。
やさしい和風のスープは、とても美味しかったですが、平打のツルツル細麺は、どうしても冷麦とヌードルの合いの子みたいでチョット…
ブランド豚もいいのですが脂身苦手なのでチョット…
美味しいのですが苦手でした。

2012年5月22日投稿(2012年5月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「比内鶏肉そば 中盛  850円」@自家製麺 伊藤の写真久しぶりに煮干系が食したくなり未訪の伊藤一家次男のこちらにお邪魔いたしました。
細長いお店の奥の券売機迄進むと豊潤な煮干の香りが鼻腔を埋め尽くし期待を膨らませます。
標題のチケットを購入し待つこと三分位で着丼です。
スープがとにかく絶妙な旨さです。煮干と比内鶏が主張しつつ互いを補い、煮込まれた玉ねぎが甘みを加えより複雑なスープに仕上げております。
麺も良いですね。低加水の細麺ストレートでスープにばっちり合ってます。シコシコした食感と小麦の味が楽しめました。
肉もあっさりした煮豚で全体のバランスを保つあじわいで好感が持てます。
満足の一杯でした。ご馳走様でした。

2012年5月19日投稿(2012年5月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません