レビュー件数 34件
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

8月9日21時頃初訪問
スープは酸味と辛みが強くコクも感じられ、とても良いバランス。
具にはメンマ・チャーシュー。味付けもバランスも悪くない
麺は中太やや細めの縮れ。
茹で時間を間違えたのかかなり固めであった。しかし味は悪くなく麺との絡みもソコソコ良い。

が・・・二度と行かないでしょう。

2010年8月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8月7日12時頃初訪問
店内は広めでテーブル席のみで家族連れでも気軽に入れるお店。ただ店内喫煙なので・・・

スープは醤油ベースで濁りがありかなりの薄味。パンチもコクもなくただダラダラと食せる一品。
セットのチャーシュー丼も薄味でラ-油を垂らし完成品へ。

お客様に最後の一味を足してもらい完成するという他力的なラーメンでした。

ごっつぁんです

2010年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8月6日16時15分頃初訪問

着席5分経たずに着丼。待ちたくない方おすすめです

スープは豚骨醤油の家系ですが食べすすめていくにつれ『熊本』に近い醤油ベースになっていて豚骨のコクもしっかり感じられる。味は普通でも若干濃いめですので女性やお子さんは薄目でもしっかり味わえると思います
麺は中太縮れやや細めでかなり縮れており歯ごたえもかなりあってやはり『熊本』っぽい。
具には半熟味玉がのっていて、味付けは絶妙!丁寧な仕事を感じます。

スープに胡麻が浮いていましたがあまりインパクトは無し。

全体的にバランスの取れた仕上がりではありますが、ずば抜けた特徴が欲しいところですね

ごちそうさま

2010年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8月4日14時頃二度目の訪問

前回はあつもりを注文
一口目スープを飲むとあっさりとしていながら油に物凄いコクと『丁寧』という言葉がスープから感じられます
黒胡椒!?がほんのり感じられくどくない醤油とダシの旨味のバランスが良く女性の方でも食べやすい味に仕上がっています

麺は極太で、前回あつもりで頂いた時には感じられなかった強いコシと旨味を感じます
これがつけめんを追究しつくした完成された味なんだなと一人納得しながら完食。
食を重ねる度に新しい発見をさせてくれる一杯でした

ごちそうさま

2010年8月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

7月30日20時頃何度目かの訪問

スープは・・・あれ?
美味しい!
失礼な表現かもしれないが以前食べた時よりもスープのトロミが増えコクもかなりあってかなりビックリした

麺も少し細くなったのかな・・・?(曖昧)
貼紙に『当店に替え玉はありません』とあるが、したくなるようなスープと麺になってました
具も以前と内容は変わっていませんがチャーシューがあぶっており何度か行ってますが新鮮な感じでした

小さい子供にも優しくお店も広い
とても美味しかったです
ごちそうさま

2010年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません