すずめの涙

レビューをもっと見る

思ったほど節が主張していなくて、パンチがない感じもしますが、節です!どうです!いっぱいはいってますよ!的なつけ麺よりは美味しくいただけましたw
まぁ、普通な感じで。
ピリ辛をトッピングしたのですが、私には若干足りない感じもしましたがちょっとお酢をプラスしたらすっぱ辛い感じになり結構美味しく頂けました。
味玉はご飯にのせて、ザクザク崩して食べると結構美味しいですよ。
総合的に…普通な感じでした。

2009年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープが澄んでおり大変綺麗。
一口目はダシが良く感じられましたが、割とアッサリしているので、
飲み進んでいくうちにパンチのなさに飽きてきました…。
胡椒をいれるとまた変わった味になり、すべて飲み干しましたが^^;

麺は平打ちストレートのつるつる麺で、喜多方に近い感じがしました。
アッサリ目で軽めのラーメンが好きな女性には良いかもしれません。

ガッツリ重めのラーメンが好きな私には、ちょっと物足りなさが目立ちました。
チャーシューはとても美味しく、このチャーシューで丼があればうれしいなー。

若干物足りなかったので、ちょい先にあるラーメンショップでネギミソラーメンをハシゴして帰りましたw

2009年1月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

帰省中の飲み会で毎回食べています。
新宿などにある博多天神より私はこっちが好きです。
あまりくさくも無く、それでいてこってり~
雰囲気も屋台っぽくて気取ってなくてよいです。
梅干、漬物がただなのもありがたや~お酒後には嬉しい限りです。

2009年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメンショップ…結構好きなチェーン店です。
ラーメンショップで頼むのはいつも決まってネギみそラーメン&小ライス、麺固め。

店員さんは若いおねーちゃんとおにいちゃんで威勢が良く、てきぱき作業を進めています。
気持ちいいですね〜こういう味には直結しないのかもしれませんが、いいものです。

注文して数分、早速実食!
麺は小麦の味がし、いい感じに味噌に絡んで美味しい〜。
ネギもピリからでいいアクセントになっています。
ネギとチャーシューは早速ご飯にのせて、オリジナルのネギチャー丼として食しますw

安心して食べられえる味ですね。
お店自体は古さも目立ちますが、通いたいと思わせるお店ですね。

2008年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

油そばは私には不発だったので、今回はラーメンを…。

油そば時に失敗した、やさい+たまねぎ+あぶらをしっかりコールし、待つ事8分程度。
思ったより盛りは少なく、あぶらはそこそこ。
テーブルの胡椒をザクザク入れていざ実食!

ほぉ〜、こっちの方が美味しいです!
自分には合いました。
太麺で味が濃く、ガッツり食べている感じがしていい感じです。
たまねぎの食感も合いますね。
麺、スープとすべて完食しました。
女性客もちらほら見られました。

ただ、野菜、たまねぎマシは今の倍くらい盛ってほしいなぁと思います。
ハマってしまい、先月は2日に一回程度のペースで通ってしまいました^^;

2008年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません