All rights reserved.
| レビュー件数 | 16件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 16店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 69.688点 |
| 得票数 | 2票 |
| 最終レビュー日 | 2010年10月8日 |
平日のお昼前に訪問。すぐに着席。ゆで時間が少々かかるようで「お待ちを・・・」の声をいただく。
「池袋一濃厚」を謳っている事もあり、つけ汁のドロドロ感は他店より強く感じたが、味の濃厚という意味では一番とは言い難いと感じた。
ただ味の麺では自分好み。魚系(魚粉?)特有のザラザラ感や豚骨のクドさを感じず、またコクの奥行きで甘味を感じるのがフルーツジャムの使用のせいだろうか?ただジャムと言われなければ、甘味を感じただけで、スルーだったかもしれない。
麺の上に乗ってきたレモンを恐る恐る絞って試食。結構いける。汁なし麺に酢をかけて食べるような感じ。卓上のレモンもかけて最後はつけ汁が別物になっていた・・・。途中で味を変えたいという方にはおススメ。
ただしレモンを結構使用した後のスープ割はおススメしない。これが中華そばで使用しているスープかな?と思わせる魚だしのさっぱりスープなので、完全にレモンが良さを消してしまった模様。
再訪あります。個人的には隣の狸穴より好み。でも700円台にしてくれないかなぁ~。
土曜日のお昼頃に訪問。フードコートという事もあるが、非常に混雑。
聞いた事がある店名だったので、注文。ただ10名以上先客がいたので、20分以上待つ。
一昔前の豚骨醤油の東京ラーメンの豚骨が強い版とでも言うようなスープ。濃厚でついつい次をすすりたくなる味。
油ラーメンに匹敵するような麺だった。ただこれだけの太さは特筆物。
麺に味がしみ込んでいるのか、非常に全体の味が濃い。喉が夜まで渇き続けます。
たまに無性に食べたくなる味で嫌いではないのだが、スープが温かったので、非常に残念。トッピングのサービスを最後に行うせいか、オペレーションも非常に悪い。
再訪は多分ありません。
平日開店直後に訪問、先客3名ほど。
レビューチェック後に行ったので、さぞかし豚骨と魚介の香りがすごいのかと思っていたが、魚介の香りがそれほどしなかったので、豚骨とのバランスが非常に合っているように感じた。
魚粉と思われるザラザラ感も当方が訪問した別店舗よりそれほど感じないため、特に違和感なく完食。
麺は特にシコシコというわけでもなく、特筆するころは無し。
これは自分のせいかと思っているが、スープ割の時に刻み柚子が入っていたが、香りがしなかったので、自分の食べ残しの麺と勘違いして食べてしまい後味が悪くなってしまった・・・(笑)スープがぬるいため、柚子が香らなかったのだろうか?
機会があれば再訪したいと思います。
お昼前に訪問し、待ち人無しで、すぐに着席。
塩ラーメンは比較対象が無いため、何とも言えないが、「場面によってはまた食べたくなるラーメン」とでも言えようか。
濃い味に慣れているせいか、最初の数口はスープの味がしなかった。しばらくしてからあっさりとした塩と鶏スープの味と香りを感じる事が出来た。このあっさり具合に細麺で相性は良いと思う。麺の量が少なめのせいか、すいすいと胃の中に入ってしまった。
さて食べたくなるその場面、やはり「飲んだ後」。
再訪あります。日や時間によって提供メニューが変わるようなので、別メニューも機会があれば食したいという気分になった。

再訪=再度食べたい=友人を連れて来たい
という事です。
一応ラーメン好きで友人の間では通ってるので、下手な紹介は出来ないのです。