がんちゃん

男性 - 東京都
暇があっては,ラーメンを食べに行ってます.
九州に住んでたので,とんこつ系のラーメンが大好きです.
自分なりに行ったお店の感想を書いていきたいと思います.
レビューをもっと見る

今、食べてきました。
先客5人、待ちなしでした。
が、すぐに20席ちょいが満席になり、10人前後待っていました(^_^;)

会社の先輩から、鶏そばがうまいと聞き、初来店です。
広過ぎず、狭すぎずで、木の温もりを感じる雰囲気の店です。

鶏そばの味玉と焼豚トッピングと焼豚の刻みと味噌ダレの掛かったご飯を頼みました。

鶏そば
細麺で、舌にねっとりからむすっきりしたスープでした。
スープは、味が薄すぎず濃過ぎずで、水っぽさもなかったです。麺との絡みも良かったです。洗練されたスープでした。
麺は、個人的に柔らか過ぎでした。博多ラーメンの麺に近い方が良いなと感じました。
バランスとしては、麺よりスープが強い感じです。
味玉は、特に特徴はありません。
焼豚は、口の中でほぐれていく感じで、おいしかったです。一部、焼豚の中心が冷たかったのが、気になりましたが、これに付いては、スープが浸透すると解消しました。

螢ご飯
味噌ダレが良かったと思います。
焼豚の刻みなしで、炊き立てのご飯と味噌ダレだけで食べたら、最高です。

全体としては、おすすめできるお店だと思います。
今度は、他のメニューを食べてみたいと思います。

2011年12月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2011年9月上旬の平日、18:30頃行きました。
先客3名で、待ちなしです。

比較的家に近くて、評価が良い店だったので期待して行ってみました。

感想をいうと、
野菜シャキシャキで、チャーシューうまい。
しかし、スープに味が感じられず、あの量を食べるのがしんどかった。

2011年9月27日投稿(2011年9月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし+味玉+ちまき」@ラーメン専科 大岡山 しま坂の写真今日は,以前から気になっていた汁なしを食べてみました.

普通のラーメン(豚骨魚介)もまとまっていて,十分おいしいです.

汁なしは,白髪ねぎどっさり,角切りチャーシューあり,といった具財に平打ち中太麺にゴマのペーストがベースのソースが和えてある感じで,最後に上からラー油を垂らしてありました.

味は・・・おいしいです.

これこそ,汁なし担々麺って感じです.結構,ラー油等が効いていて辛いのですが,麺に絡めてあるゴマのペーストとトッピングの味付け玉子の黄身がやんわりとサポートしてくれて,食べやすい感じにしてくれます.

強いて気になる点を挙げれば,麺に絡めてあるゴマのペーストの量が多いことですかね.くどいと思う人もいるかもしれません.
しかしながら,一回食べてみる価値はあります.

是非,食べてみてください.

2007年8月2日投稿(2007年8月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「香り味噌ラーメン+味玉(醤油)」@北の大草原 四谷店の写真こんな味噌は初めてで,衝撃的だった.
この味噌なら誰にでも勧められる.

2007年4月17日投稿(2007年8月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2回目です.相変わらず並んでいました.前回は50人ぐらい並んでましたが,今回は35人ぐらいでした.
ちょうど,日テレの人が取材に来てました.おそらく「本当においしいらーめんベスト30」の取材だったのでしょう.

今回もつけ麺を頼みましたが,1回目のインパクトが大きく,この手の味に慣れたせいか,今回普通においしいで終わりました.スープ割りもあまり熱くないですし.

それでもいろんな人に薦められる店には変わりありません.

2007年3月3日投稿(2007年4月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません